Данные о турпоездках россиян станет обрабатывать «Ростех»

0
1

Сейчас туроператоры могут подключиться к «Электронной путевке» добровольно, однако в ближайшей будущем она станет обязательной.

Структура госкорпорации «Ростех», АО «Национальные туристические технологии», стала оператором информационной системы «Электронная путевка», сообщает РБК. Компания обладает технологическими возможностями для доработки и эксплуатации «Электронной путевки», считают в «ВИП Сервис» и полагают, что система защитит туристов и сделает отрасль более прозрачной.

Планировалось, что «Электронная путевка» заработает с 1 января 2018 года. С ее помощью туристы должны были получить возможность отслеживать по номеру путевки информацию об оплате туроператором транспорта, проживания в гостинице, страховки, оформления визы и т.д. Однако в конце 2017 года необходимые для работы системы подзаконные акты не были приняты. Также туроператоры обратили внимание на большое количество технических недоработок. Система не решает ни задачу защиты потребителя, ни задачу оздоровления рынка, отметили в декабре прошлого года Ассоциации туроператоров России.

Сейчас туроператоры могут подключиться к «Электронной путевке» добровольно, однако в ближайшей будущем она станет обязательной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here