Алсу биография, личная жизнь, муж, дети фото

0
11

 

Алсу: биография

Алсу – успешная певица и телеведущая, артист ЮНЕСКО во имя мира. Она в мгновение ока завоевала любовь российских слушателей, после того как на главных телеканалах страны был представлен клип на песню «Зимний сон» с Сергеем Маковецким и Еленой Яковлевой в главных ролях.
Алсу
Юная певица с бархатистым тембром голоса и голубыми глазами тогда по праву получила статус звезды российской эстрады, который подтверждает своим творчеством до сих пор.

Детство и юность

Алсу родилась в Татарстане, исповедует ислам. В семье Ралифа Сафина и Разии Исхаковны, кроме нее, есть еще 2 сына: младший Ренард и старший Марат. Отец, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», занимает должность сенатора от Республики Алтай, а мама работает архитектором.

Впервые музыка вмешалась в биографию Алсу в 5-летнем возрасте, когда она попросила родителей купить ей фортепиано. Ей пришлось пообещать, что профессионально освоит музыкальный инструмент. Девочка сдержала обещание и с 5 лет стала регулярно посещать музыкальную школу, добираться до которой приходилось через весь город.

Алсу в детстве

До 9 лет Алсу проживала на Севере. Суровый климат не баловал съедобными изысками. В памяти певицы ярко запечатлелись старые яблоки, обработанные воском для сохранности, и проросший картофель. Новогодние подарки с апельсиново-шоколадным содержанием Алсу, как и другие дети из детсада, старалась растянуть как можно дольше, ведь изобилия фруктов на Севере не было.

В 1992 году биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. Спустя год девушка уезжает в Америку, где на протяжении 6 месяцев живет и учится в Нью-Йорке. Следующая остановка – Дания, Копенгаген, где она проживает следующие полгода.

Алсу в юности и сейчас

В 1995 году Алсу зачислена в британский колледж MPW, где программа обучения исключительно англоязычная, с уклоном на бизнес, математику и изобразительное искусство. Переезд в Лондон вызвал у девушки ностальгию по родному дому и близким людям, но в скором времени она адаптировалась и освоилась среди других учащихся. Такой опыт позволил получить максимальную базу английского языка.

После Лондонского колледжа Алсу поступила в ГИТИС на курс к Валентину Теплякову, где осваивала актерское мастерство по индивидуальному плану.

Музыка

Впервые песни Алсу оценивал профессиональный музыкант в 1998 году. На свадьбе брата она спела «I will always love you», и восхищенная гостья со стороны мамы настояла на знакомстве юного дарования с Валерием Белоцерковским – руководителем продюсерского центра «Мегаполь». Оценка таланта осуществлялась по той же композиции, которая звучала на свадьбе.

Певица Алсу

Карьера Алсу началась со знакомства с Александром Шевченко и Вадимом Байковым, песни которых зазвучали из уст молодой исполнительницы. Первую и громкую популярность принес клип певицы «Зимний сон». На экраны он вышел в 1999 году и сразу завоевал сердца миллионов зрителей. «Зимний сон» стал визитной карточкой певицы.

Дискография Алсу пополняется новыми композициями – «Весна» и «Иногда». Музыкальные хиты перевоплощаются в клипы, режиссером которых является Юрий Грымов. В сентябре 1999 года поклонники артистки уже наслаждались одноименным дебютным альбомом, который распространялся с большим успехом. За первые 6 месяцев было продано 700 тыс. экземпляров.

Алсу — «Зимний сон»

В декабре Алсу отправляется на первые гастроли по 6 городам России, Украины и Беларуси. Для выступления собрали полноценную команду, так как изначально было оговорено, что все концерты будут проходить не под фонограмму, а вживую.

Первый год карьеры увенчался важным событием: Алсу становится первой в российском шоу-бизнесе, кто заключил долгосрочный контракт со всемирно известным лейблом «Universal». Проект предусматривал запись 7 англоязычных альбомов для распространения в 35 странах мира.

Алсу на конкурсе «Евровидение» в 2000 году

На то время Алсу еще училась в британском колледже и не могла проводить много времени в России. Тем не менее, это не помешало ей представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2000 году. На 16-летней певице повисла огромная ответственность за честь страны. Однако хрупкие плечи не дрогнули, и артистка достойно отстояла право на 2-е место с композицией «Solo». На конкурсе она набрала 155 баллов и уступила 1-е место дуэту из Дании.

Это был первый успех российских исполнителей на «Евровидении», который считался наивысшим достижением России на международном конкурсе до победоносного выступления Димы Билана спустя 8 лет.

Алсу на сцене

Вернулась в Россию Алсу победительницей, о которой заговорил мир. В июне она уехала на гастроли по 11 крупным городам, а в свой день рождения дала бесплатный концерт в родном городе – Бугульме, который собрал 86 тыс. зрителей. Там же 17-летнюю именинницу ожидал подарок от местных властей – почетное звание и ключи от розового авто «Ока» с номерами «Алсу». Накануне артистку наградили титулом заслуженной артистки Татарстана.

Сотрудничество с «Universal» отметилось совместными работами с мировыми селебрити. Дискография Алсу дополнилась синглом «You`re My № 1» в дуэте с Энрике Иглесиасом. Знакомство с испанцем состоялось накануне его сольного концерта в Москве. Позже был создан клип на совместную песню.

Алсу и Энрике Иглесиас — «You`re My № 1»

28 июня 2001 года дискография Алсу пополнилась англоязычным альбомом «Alsou», где несколько композиций являются авторским текстом певицы. Из русскоязычных песен этого периода особой популярностью у слушателей пользовались музыкальные композиции «Когда любовь ко мне придет», «Осень». Эти синглы вошли в трек-лист диска молодой исполнительницы «Мне приснилась осень», который увидел свет в 2002-м.

2003 год неоднократно отмечался значимыми событиями, которые надежно закрепились в биографии Алсу. Зимой певица выпустила очередной студийный альбом, который получил название «19».

Алсу — «Всё равно»

В России количество проданных экземпляров сборника достигло 800 тыс. Хиты «Все равно» и «Вчера» были отмечены премиями «Золотой граммофон». Тогда же карьера артистки ознаменовалась церемонией вручения МУЗ-ТВ, где она получила награду в номинации «Лучшая исполнительница года». В числе номинантов были Валерия и Алла Пугачева, но со сцены прозвучало: «Алсу».

 

Певице часто предлагали попробовать себя в полнометражном кино, но все как-то не складывалось из-за постоянного участия в других проектах. Однако свободное время выпало перед началом масштабной кампании, которое исполнительница посвятила съемкам в мистическом фильме ужасов – «Spirit Trap». В художественной постановке Алсу исполнила одну из главных ролей.

Алсу — «Вчера»

В сентябре 2004-го состоялась презентация сингла под названием «Always On My Mind». В середине ноября певица предстала в амплуа дизайнера, где представила модели наручных часов, выполненных по ее эскизам.

Следующий диск артистки «Самое главное» поклонники получили возможность услышать только в 2008 году. Длительная пауза в творчестве была обусловлена личными изменениями в жизни Алсу – ее замужеством, рождением детей. Материнство наложило отпечаток и на вокальные предпочтения певицы, в 2011 году исполнительница презентовала сборник колыбельных «Фея добрых снов».

В 2009 году певица становится соведущей «Евровидения» в Москве, затем выходит на экраны фильм Светланы Дружининой, где Алсу снялась несколькими годами ранее. В феврале 2010-го знаменитость удостоена очередного звания – «Народная артистка Татарстана».

В 2013 году Алсу отправляется в Баку, где снимает клип на песню «Останься» и отмечает юбилейный день рождения. Позднее репертуар артистки пополнился музыкальными композициями «Счастье ты мое» и «Разлюбить не в силах», которые были отмечены наградами фестиваля «Песня года».

Дочь Алсу (певица) – Сафина Абрамова

Дочь Алсу (певица) – Сафина Абрамова – появилась на свет в 2006 в клинике Америки, а ее папой стал ее супруг Ян Абрамов. Девочка получила свое красивое мусульманское имя в честь своего дедушки по материнской линии.

Имя малышки арабское, оно подарило девочке черты характера, аналогичные с матерью, хотя внешне Сафинка похожа на своего отца. Она своенравная девушка, которая вовсю спорит с мамой и на все имеет собственное мнение.

Сафина много читает, занимается вокалом и танцами, прекрасно рисует и неплохо учится в школе. Она высокая, поскольку уже почти догнала по росту маму, девочка часто сопровождает маму на официальных мероприятиях.

Дочь Алсу (певица) – Микелла Абрамова

Дочь Алсу (певица) – Микелла Абрамова – была рождена в израильской клинике в 2008 году, хотя ее папа надеялся на появления наследного принца его империи. Микелла не сразу получила свое имя. Поскольку ее папа хотел дать ей женский вариант своего имени – Яна или Янина, но Алсу была категорически против этого.

Девочка – копия мама, однако, она более активная и непоседливая, чем ее сестренка. Микелла слыла в семье и школе настоящей красоткой и болтушкой, она постоянно шутит и звонко хохочет.

Малышка отлично учится, обожает математические задачки и рисование. Девочка ходил в вокальную студию и музыкальную школу, а недавно она поразила поклонников своей мамы, исполнив с мамой песню на сцене в январе текущего года.

Муж певицы

Ян Абрамов всегда вызывал внимание у женского пола. Он вырос в богатой семье и ни в чем себе не отказывал. Алсу тоже привыкла к шикарной жизни. Медовый месяц они провели на «Фиджи». Ее отец-бывший вице-президент компании «Лукойл», его — банкир.

После окончания школы в Баку, Ян уехал получать образование в Америку. Это поспособствовало овладению несколькими иностранными языками в совершенстве. Человек с упорным нравом, целеустремленностью и решимостью шел напролом достигая желаемого.

За все годы совместной жизни, по рассказам Алсу, пара серьезно не ругалась. В личной жизни  главенствует любовь и трепетное отношение к чувствам друг друга. Романтика бьет с новой силой и сегодня. Муж одаривает любимую подарками. Пара любит быть на первой полосе. Частые совместные съемки в объятиях – гуляют по просторам интернета.

Пара серьезно не ругалась

Ян Абрамов родился 4 декабря 1977 года. В свободное от учебы время занимался баскетболом, футболом и большим теннисом. Естественно, поддержка влиятельного отца была оказана сыну, но несмотря на это, мальчик был очень самостоятельным и хватался за любую возможность выделиться.

Участвовал в организации Российско-Американского совета делового сотрудничества, наладил выпуск в России оружия – «ОСА», заслуженно считая это самым великим его достижением.

Карьера творческой личности в один прекрасный день пересеклась с замужеством, изменив жизнь навсегда. Девушка, по имени Алсу Сафина,  для своих поклонников стала семейной и выбрала спутника жизни. Уже более 10 лет ее муж остается для нее самым важным мужчиной.

Она благодарна ему за то, что он дал ей возможность быть более внимательной к окружающим и по-настоящему уверенной в завтрашнем дне. Хоть пресса и любит разносить грязные слухи о его личной жизни на стороне, супруги не воспринимают это всерьез и просто счастливы вместе завистникам на зло, и фото сейчас является тому подтверждением.

Дискография

  • 1999 — «Алсу»
  • 2001 — «Alsou»
  • 2002 — «Мне приснилась осень»
  • 2003 — «19»
  • 2008 — «Самое главное»
  • 2011 — «Фея добрых снов»
  • 2013 — «Inspired»
  • 2014 — «Ты — Это свет»
  • 2015 — «Письма, пришедшие с войны»

Фильмография

  • 2005 — «Ловушка для призраков»
  • 2008 — «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм седьмой. Виват, Анна!»

Еще больше интересных новостей, еще больше Астрологии — все самое интересное на нашем Дзен канале — Подписывайтесь!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here