В Дагестане разворовывают треть поставляемого газа

0
9

В Дагестане разворовывают треть поставляемого газа

Власти Дагестана признали запредельный уровень воровства газа в регионе. Глава республики Владимир Васильев заявил, что масштаб потерь составляет более трети от общего объема газа, поставляемого в Дагестан.

На протяжении многих лет действовали преступные сообщества, занимавшиеся кражами «голубого топлива». В последнее время они совсем потеряли чувство реальности и крали колоссальными объемами. Масштабы краж можно представить, просто сравнив ситуацию с потерями газа в Дагестане и в соседнем Ставропольском крае.

Сейчас Республика Дагестан ежегодно получает примерно 3,2 млрд кубометров газа, а Ставропольский край – около 8 млрд кубометров. Но в Ставропольском крае потери газа в результате краж оцениваются в 1% от общего объема поставок, а в Дагестане – в 35%.

Похоже, что власти республики всерьез решили положить конец масштабным кражам. Так, еще в конце января 2019 года прокурор Дагестана Денис Попов сообщил, что в республике выявлены массовые хищения газа. Были возбуждены уголовные дела.

Глава республики Владимир Васильев назвал и точное количество возбужденных по фактам хищения газа дел – их уже 11. По делам проходят 250 руководителей, в том числе и экс-глава «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов.

Напомним, что Владимир Абдуалиевич Васильев, который возглавляет Дагестан с 9 сентября 2018 года, знает толк в борьбе с организованной преступностью и коррупцией. До начала политической карьеры он большую часть жизни прослужил в органах внутренних дел, возглавлял Главное управление по организованной преступности МВД России, дослужился до должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, имеет звание генерал-полковника милиции в отставке.

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here