Медведев отреагировал на идею изменить Конституцию

0
12

Медведев отреагировал на идею изменить Конституцию

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Действующая Конституция РФ не нуждается ни в каких корректировках или фундаментальных изменениях. Такое мнение на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» выразил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом он ответил на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о внесении изменений в документ. «Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр добавил, что в 2008 году по его инициативе были изменены сроки полномочий президента, парламента, введена отчетность правительства перед Госдумой. Он отметил, что эти изменения к тому времени назрели и логично вписались в политико-государственный контекст.

«При этом любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти», — говорится в сообщении Медведева.

Ранее Володин предложил позволить Госдуме принимать участие в формировании правительства. Он считает, что было бы правильно наделить нижнюю палату российского парламента как минимум правом консультировать при назначении членов кабмина. В настоящий момент депутаты только дают согласие президенту на назначение главы правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here