Марков: Россия должна жестче отвечать на ультиматумы США

0
5

Марков: Россия должна жестче отвечать на ультиматумы США

Политолог Сергей Марков считает необходимым более жестко реагировать на ультиматумы со стороны Соединенных Штатов и не допускать их вмешательства в дела иностранных государств.

Не так давно Майк Помпео выразил надежду, что союзники США по НАТО поддержат американскую инициативу по «противостоянию РФ». В качестве причины такого призыва он назвал ситуацию на Украине. В частности, дипломат заявил, что Штаты делают не так много, как нужно для того, чтобы изменить положение дел. По его мнению, следует придерживаться политического курса, который якобы мог бы способствовать возвращению Крыма в состав Незалежной. Ожидается, что обсуждение возможных мер состоится на министерской встрече альянса, которая пройдет 3-4 апреля.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя это заявление американского коллеги, обратил внимание на то, что Соединенные Штаты решают политические вопросы на языке ультиматумов. Если они не добиваются нужного результата, то вводят санкции. При этом других инструментов в дипломатическом арсенале США не осталось. По словам дипломата, печален тот факт, что Вашингтон не в состоянии действовать другим образом.

Позицию министра иностранных дел РФ разделил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что такие заявления поступают из-за океана по той причине, что от России не следует ответ.

Марков: Россия должна жестче отвечать на ультиматумы США

Фото: ФБА «Экономика сегодня» — Екатерина Иванова

Эксперт отметил, что Соединенные Штаты вводят против РФ жесткие санкции. Однако по своей сути они не имеют никакого значения. Вашингтон не перестает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела иностранных государств, повсеместно стараясь навязать угодную для себя политику. Россия, напротив, оказывает помощь тем регионам, которые в ней нуждаются. В частности, подчеркнул специалист, к ним относится Донбасс.

США хорошо чувствуют, что в состоянии продолжать вести против РФ гибридную войну, цель которой заключается в дестабилизации государственного режима России. Таким образом, сообщил Марков, Штаты столкнулись с выбором: либо согласиться на ничью, либо пытаться победить. Давление они ослабят только в том случае, если поймут, что добиться успеха не получится.

Политолог считает, что Москва должна действовать против Вашингтона более жестко и всегда незамедлительно отвечать. Он призвал избавиться от американской агентуры, имеющейся среди российской элиты. Со слов собеседника издания, такие люди встречаются как в истеблишменте, так и в крупных компаниях. Другим немаловажным моментом является недопущение вмешательства США в дела других государств, резюмировал Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here