Наталья Поклонская оказалась зицгубернатором Севастополя

0
8

Наталья Поклонская оказалась зицгубернатором Севастополя

Зицпредседатель Фунт в знаменитом романе «Золотой телёнок» занимался тем, что сидел за других.

 

Приехав в Севастополь пообщаться с избирателями, депутат Госдумы Наталья Поклонская неволей стала зицгубернатором, будучи вынужденной выслушивать горожан, от встреч с которыми уклоняется «молодой технокрад» Дмитрий Овсянников.

 

Многие удивляются тому, что губернатор Севастополя постоянно летает пиариться в Москву.

 

 

На самом деле, объяснить этот факт легко. Овсянников понимает, что встреться он с севастопольцами вне уютной студии ТАСС или РИА, и его моментально забросают реальными проблемами, которые он сам и его подчинённые попросту игнорируют.

 

Именно так произошло с приехавшей в Севастополь депутатом Поклонской. Избиратели вывалили на неё ворох проблем, 99% которых обязаны помогать решать именно городские власти.

 

 

(до 0:47 «…бездомных людей»)

 

При этом люди понимают, что их вопросы относятся к компетенции губернатора и прочих чиновников. И просят лишь помощи в организации встречи с Овсянниковым. Однако тут Поклонской остаётся только развести руками. «Молодой технокрад» уклоняется и от встречи с нею. Депутат уже дважды обращалась к губернатору Севастополя с официальным предложением на эту тему.

 

 

 (до 1:38 «… с людьми»)

 

Поклонская не понимает, но я – понимаю. Причины две: во-первых – психологическая. Овсянников – высокомерный человек с гипетрофированным достоинством. Вернее, он сам думает, что это достоинство, а в реальности это чванство. И, во-вторых, «молодой технокрад» просто не любит работать. Ведь людей надо выслушивать, вникать, напрягать голову. Зачем оно ему? Он рвался и попал на должность губернатора с конкретной целью – набивать карманы. Как именно, мы с коллегами вам регулярно рассказываем.

 

 

Потому и получается, как в фильме Гайдая.

 

 

«Молодой технокрад» доволен, что за него отдуваются другие. Только в отличие от гайдаевской бабули, он не делом занят, а красиво тусуется подальше от глаз рядовых севастопольцев. Например, в Москве.

 

Так что неудивительно, что за шестичасовой приём депутат Поклонская не услышала от севастопольцев ничего хорошего о губернаторе.

 

 

 (до 2:24 «…уменьшались»)

 

Поклонская не унывает, она заявила, что добьётся организации совместного приёма с Овсянниковым и представителем Прокуратуры Севастополя, чтобы жалобы горожан сразу попадали на карандаш в надзорное ведомство. Но у меня есть сомнения в успехе этого предприятия. Если Овсянников позволяет себе лгать президенту…

 

 

…То уж активность рядового депутата Госдумы проигнорирует легко. Повлиять на «молодого технокрада» можно разве что по партийной линии. Потому что ему нужна поддержка «Единой России» на грядущих выборах в Заксобрание, чтобы протолкнуть побольше лояльных депутатов. А партии нужно улучшение имиджа, о чём Поклонская прямо сказала журналистам.

 

 

(до 3:09 «…стороны чиновников»)

 

Прям мои слова, про чванство. В общем, если Наталья Поклонская реально возьмётся помочь севастопольцам, то ей лучше обратиться за поддержкой к новому главе регионального отделения «ЕР» Дмитрию Саблину. В таком случае шансы на успех предприятия по влиянию на Овсянникова возрастут.

 

«Молодой технокрад» боится одного: потерять власть, выпасть из обоймы. Это – единственная болевая точка, на которую могут и должны давить другие политики, волнующиеся не за свой карман, а за благо севастопольцев.

 

Иначе им придётся, как Поклонской, играть роли зицгубернаторов, выполняя за высокомерного бездельника его служебные обязанности. На общественных началах. Сомневаюсь, что такой вариант устроит депутатов той же Госдумы.

 

А вот если они объединятся и надавят на Овсянникова по партийной линии, то смогут загнать его в угол и заставить сделать хоть что-нибудь для рядовых севастопольцев, а не для тех, кто приближён к губернаторскому телу или кошельку.

 

Свежий эпизод – арест в Москве бывшего министра Михаила Абызова – показывает, что у нашей Родины длинные руки и крепкая память. Деятели, подобные Овсянникову и Абызову, могут долго укрываться за спинами высокопоставленных покровителей, но Родина их подвиги всё равно помнит. И наблюдает искоса, ожидая момента, когда покровители ослабнут или займутся чем-то другим. После чего хватает взятых на заметку проходимцев, даже если они отсиживались на вилле в Италии.

 

Происходящее в стране внушает мне оптимизм и уверенность в том, что мы сможем победить севастопольских «молодых технокрадов» и выкорчевать эту оставшуюся с украинских времён систему блата и круговой поруки.

 

Нас больше, чем их. И мы хотим лучшего будущего не столько для себя лично, сколько для огромной общности людей, составляющих Россию.

 

Руслан Осташко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here