Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

По словам друзей, Станислав Говорухин был закрытым человеком. Он не выставлял напоказ то, что творилось в его душе. После ухода легендарного кинорежиссера стали известны факты, о которых он предпочитал молчать.

Станислава Говорухина не стало 14 июня 2018 года. Он скончался от онкологического заболевания и был похоронен на Новодевичьем кладбище. 29 марта ему должно было исполниться 83 года.

Страшная болезнь измотала Станислава Сергеевича: ему удалили легкое, — делали операцию в Израиле, потом лечили в Институте Вишневского. За неделю до смерти врачи объявили Говорухину, что метастазы пошли в мозг… Он мужественно держался до самого конца. И не расставался с любимой трубкой. Курил Говорухин с ранних лет, он так и не смог победить пагубную привычку, несмотря на прогрессирующий рак.

КАЗАНСКАЯ ЖЕНА

Мужчина удивительного обаяния, которым он пленял женщин, был женат дважды. От первого брака у Говорухина остался сын Сергей — единственный ребенок режиссера. С актрисой Юноной Каревой  Станислав познакомился в Казани. Там будущий режиссер работал на местном телевидении редактором. Со временем он захочет большего и уедет в Москву учиться на кинематографиста, а его молодая жена в это время влюбится в музыканта. 

«Постепенно и мне, и ей стало ясно, что дело катится к разводу. Прежние наши отношения разрушены — слишком уж надолго я оставил жену, а она, повторяю, необыкновенно красива, все мужчины города за ней ухаживали, и, разумеется, у нее появилась новая любовь…», — вспоминал Говорухин.

Впрочем, с бывшим супругом Юнона сохранит дружеские отношения. Режиссер даст ей роль в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», там она сыграет любимую женщину героя Сергея Юрского.

Из-за постоянной занятости и жизни на расстоянии Станислав не сможет уделять время сыну. Впоследствии он горько об этом пожалеет, они так и не смогут стать по-настоящему близкими людьми.

«НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ ТЫ МЕНЯ ОПУТАЛА?!»

30-летний Говорухин приедет в Одессу снимать картину о жизни альпинистов «Вертикаль». Он и Владимир Высоцкий буквально сведут с ума молодых сотрудниц киностудии. В поле зрения Станислава Сергеевича попадет 17-летняя Галя, устроившаяся к ним монтажером. За ней в то время  ухаживал эстонский актер Лембит Ульфсак, но девушка отдаст предпочтение Говорухину. При том, что тот не будет поначалу проявлять к ней особых романтических чувств. «Я считаю, что если любовь есть, она не должна быть напоказ», — отрежет он и увезет ее в Москву.

Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

Второй союз Говорухина окажется очень успешным. Вместе они проживут больше 50 лет. За это время бывало всякое. Галина говорила: «Мы оба — с характером, случается, ссоримся, тогда Говорухин бросает: «Не понимаю, чем ты меня опутала?!».

Их совместная жизнь оказалась бездетной. Однажды Галина приняла холодную ванну и получила воспаление придатков. Врачи положили ее в больницу, но она оттуда быстро выписалась из-за боязни надолго оставлять мужа одного.

СМЕРТЬ СЫНА

Со своим единственным сыном Сергеем  у Говорухина были натянутые отношения. Виной тому стали разные взгляды мужчин на жизнь. Сергей не хотел идти по дороге, проложенной отцом. Он стал военным журналистом, прошел Афганистан и Чечню, где был тяжело ранен. Мужчина умер в 50 лет после кровоизлияния в мозг. Для Говорухина-старшего это стало страшным ударом.

Смерть сына Станиславу Сергеевичу удалось пережить только благодаря работе и бесконечной любви жены.

Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

УВЛЕЧЕНИЯ НА СТОРОНЕ

Галина сначала сильно переживала из-за слухов о романах мужа. Со временем  женщина научилась относиться к ним философски, прощая мимолетные увлечения на стороне. «Если мужчина увлекается красивыми молодыми женщинами — это же нормально…», — размышляла она. Неизвестно, что творилось у нее в душе. Внешне она держалась спокойно, хотя поводы для беспокойства были и серьезные.

Во время съемок картины «Благословите женщину» знаменитый режиссер влюбился в 19-летнюю Свету Ходченкову настолько сильно, что подумывал разойтись с супругой.

«Со Светой Ходченковой я тоже, как говорится, попал в десятку. Очень способная в профессии, фактурная — с прекрасной русской внешностью, с хорошей статью, с абсолютно нормальной фигурой. Могла бы быть великой актрисой, но… Говорил ей: «Света, не вздумай стать такой, как все, не стремись в стадо! Стадных на актерском рынке — миллионы, а таких, как ты, — никого», — восторгался он.

27-летняя актриса Анне Горшковой стала новым увлечением мэтра, он снял ее в своей картине «Пассажирка». Потом ее сменила Елена Дудина.

Режиссеру приписывали участие в секс-скандале. Журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова заявила, что режиссер Станислав Говорухин, якобы, обещал ей роль в обмен на сексуальные отношения, просил «снять колготки и ходить подле него». Этот инцидент, по словам Комаровой, произошел в 2012 году в Чебоксарах. Она отказалась, пригрозив все рассказать. Интервью все-таки состоялось, но позже режиссер утверждал, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году.

Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЕНОК

Анастасия Мартцинковская познакомилась со Станиславом Говорухиным в 2002 году. Актриса снималась в массовке его фильма. Как утверждает женщина, однажды они столкнулись в лифте и обменялись любезностями. После начался роман.

Узнав, что беременна,  Анастасия сообщила об этом отцу малыша: «На восьмом месяце беременности я сказала Станиславу Сергеевичу, что это его ребенок, а он ответил, что этого не может быть».

Мальчику, которого назвали Давид, уже 14 лет. По словам женщины при родах ребенка уронили. Теперь Анастасия ежедневно борется за его здоровье, ему поставлен диагноз органическое поражение мозга с элементами ДЦП.

Говорухин официально не признал ребенка, но несколько раз за 14 лет помогал Давиду. Актриса отметила, что  такие случаи можно «пересчитать по пальцам».

Друзья и знакомые говорили о его любви к женщинам. Несмотря на то, что режиссер «всегда был очень закрытым человеком», его коллега Виктор Мережко допустил, что страстей у Станислава Говорухина «было более чем достаточно».

По материалам: 7days.ru, meduza.io, eg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *