Семья исполнителя песни «Очи черные» Сергея Захарова не выполнила его последнюю волю

Семья исполнителя песни «Очи черные» Сергея Захарова не выполнила его последнюю волю

Артист ушел из жизни в 68 лет. Сергей Захаров был полон планов, но им не суждено было сбыться. Теперь друзья осуждают его жену, которая не давала ему развод, хотя певец и изменил ей.

Сергей Захаров, исполнивший такие песни, как «Три белых коня», «Очи черные» и «Яблони в цвету», ушел из жизни в возрасте 68 лет. По словам его знакомых, в последнее время у него был конфликт с родственниками, что сильно подорвало здоровье певца, а 14 февраля артист скончался из-за проблем с сердцем.

У Захарова была законная супруга Алла Наримановна, но в течение нескольких лет он крутил роман с балериной «Мюзик-холла» Еленой, которая даже родила ему сына, хотя музыкант официально так и не признал родство с ним. Тем не менее, Захаров помогал мальчику. Сейчас парню 34 года, он работает в банке.

«Весь Ленинград знал, что наша балерина родила ему мальчика, которого назвала в честь своего возлюбленного Сергеем. Вся труппа участвовала в воспитании малыша. Захаров постоянно пропадал на гастролях. Потом, жить на две семьи трудно. Парень рос не по дням, а по часам. Поэтому мы помогали молодой маме деньгами. Лену мы любили. Она пришла к нам 24-летней девочкой. Вся такая красивая и восторженная. А тут Захар со своей мечтой о сыне. Помню, лет тридцать тому назад рассказывала одна подруга Сергея, как они ехали с ним в автобусе. «Роди мне сына», — выпалил он девушке. «Что значит «роди», — растерялась та, — у меня есть молодой человек». В общем, отказала Захарке моя знакомая. Но о просьбе не забыла и познакомила его с молоденькой, хрупкой, словно статуэтка, Леночкой, — рассказала бывшая прима «Мюзик-холла».

Семья исполнителя песни «Очи черные» Сергея Захарова не выполнила его последнюю волю

Другие знакомые певца подтвердили информацию, что у него был сын от Елены. Бывшая балерина посвятила мальчику много времени и других детей не завела. Александр Коган, аккомпаниатор артиста, вспоминает, что Захаров никак не мог расстаться с женой. «Думаю, что Алла, супруга Сергея, на него очень злилась из-за этой измены. Он хотел с ней развестись, но она развода не давала. На кону были дома, квартиры, несколько машин и деньги. Все так внезапно произошло», — поделился Коган.

Близкие покойного артиста сетуют на то, что его прах не похоронили на Комаровском кладбище, где ему выбили место. Захаров хотел, чтобы его могила была рядом с той, где покоится Илья Рахлин из «Мюзик-холла», помогший Сергею сделать карьеру. Директор певца Лариса Бутырина, у которой даже был с ним роман, старается не осуждать близких, увезших урну в Зеленогорск. «Место на Комаровском кладбище было для Сережи готово, но родственники распорядились по-другому. Но это их право, они же семья… Не стало Захарова – не стало и меня. Но Сережа всегда будет жить в своих песнях… Его ступеньки к Богу будут чистыми. Мы сидим и поминаем его, а он на нас смотрит с небес», — поделилась Лариса.

Еще один друг Сергея придерживается позиции, что именно семья довела его. К тому же, как сообщил знакомый «Собеседнику», жена Захарова слишком хотела заполучить его имущество.

«Алла не хотела все это упускать. Понятно, что в Болгарии в новом доме он жил не один. Вот Алла и решила ему отомстить за все свои бабские страдания. Доигрались! Захаров ушел от сердечной недостаточности, то есть от недостатка сердечности. В благодарность за такую сладкую жизнь, которую им подарил Сережа, жена и дочь, да и внуки там уже взрослые, могли бы по-человечески похоронить своего мужа, отца, благодетеля. Пусть скромные похороны, но как не отпеть? Как можно такое представить? Не выполнить волю покойного – это надо быть либо больным на голову, либо отмороженным. А ведь наш Захар был православным человеком. На Комаровском кладбище лежат многие замечательные люди, а нашего Сережу проводили, как бомжа… Но может, все-таки опомнятся и похоронят так, как он того хотел», — заметил друг Сергея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *