Страны Балтии забыли: без СССР они не стали бы развитыми республиками

0
7

Страны Балтии забыли: без СССР они не стали бы развитыми республиками

Юрист-международник, адвокат Дмитрий Романенко в интервью «Sputnik Эстония» заявил, что страны Балтии не смогли бы развиться без помощи Советского Союза. 

Министры юстиции прибалтийских стран на международной конференции в Риге, посвященной возмещению урона от «советской оккупации», заявили о необходимости добиться компенсации со стороны России.

Эстонский политик Урмас Рейнсалу при этом отметил, что у стран есть право требовать выплат. Ранее Таллин предоставлял расчеты о человеческих потерях и ущербе окружающей среде от «оккупации».

В беседе с журналистами Sputnik адвокат Романенко отметил, что требования прибалтов невозможно рассматривать в рамках юридического восприятия. По словам эксперта, политики Литвы, Латвии и Эстонии просто открыли очередные «торги русофобией».

Юрист напомнил, что страны Балтии после распада СССР пережили серьезный экономический спад и процесс деиндустриализации. Показатели промышленности снизились в несколько раз по сравнению с советским периодом. На этом фоне заявления о выплатах за «оккупацию» выглядят абсурдом.

Романенко убежден, что ни одна из стран Балтии не смогла бы добиться статуса развитых республик без поддержки СССР.

Напомним, помимо истребования выплат за мнимую оккупацию страны Прибалтики разрывают с Россией сотрудничество по БРЭЛЛ. Еврокомиссия поддержала намерения Литвы, Латвии, Эстонии и выделила на создание новой инфраструктуры 324 миллиона евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here