Прокурор Мюллер и его эпический пшик — как поменялась концепция

Прокурор Мюллер и его эпический пшик — как поменялась концепция

И вдруг – «концепция поменялась». Всё-таки обязательно найдите этот анекдот, и тогда станет ясно, что именно сделал Мюллер, который опять не смог уличить коллективного Штирлица.

Прокурор Мюллер и его эпический пшик — как поменялась концепция

Наверное, все помнят анекдот про пьяного мужика и его величественное «Концепция поменялась!» (а кто не помнит, тот может просто спросить у Яндекса). Примерно так же поступил спецпрокурор Роберт Мюллер, который после двух лет выноса мозга американской элите, России и всему миру признался, что у него нет никаких доказательств связей Трампа и его окружения с Россией. Вообще. Никаких.

Прокурор Мюллер и его эпический пшик — как поменялась концепция

Два года с лишним нам обещали поведать, как всепроникающие щупальца путинских политтехнологов и армии наёмных троллей привели к власти такое чудовище как Дональд Трамп. Два с лишним года об этом говорили как о самом очевидном факте, как обо всем известной истине, а на Мюллера возлагалась задача не то, чтобы «раскопать», а просто кропотливо систематизировать этот якобы гигантский объём российского вмешательства. «Фабрика троллей», нашествие через соцсети, десятки миллионов загипнотизированных избирателей – вот это всё. От Мюллера ждали, когда он эти неописуемые и неисчислимые преступления просто приведёт в порядок и тогда вывалит на заждавшуюся публику. И чем дольше ждали, тем сильнее предвкушали: уж такой он там мешок сюрпризов накопил – ну прямо как у Санта-Клауса. Сейчас, сейчас он нам все их подарит. Завалит нас ими! Все вздрогнут! Это будет концом российского «диктатора Путина» и началом импичмента «диктатора Трампа»!

И вдруг – «концепция поменялась». Всё-таки обязательно найдите этот анекдот, и тогда станет понятно, что именно сделал Мюллер. Говоря максимально округло, он обделался. Полностью. По уши. И вместе с ним – вся та часть американского истеблишмента, которая годами трезвонила о «русском шпионе Трампе» и «вмешателе в американские выборы Путине».

И казалось бы: можно выдохнуть. Но нет – настоящий разговор только начинается. Итак, о чём же стоит спросить у Роберта Мюллера и всех его единомышленников — «коллективного Мюллера», скомпонованного из огромного сегмента СМИ, пропаганды и официоза?

Вопросы следующие: в какой именно момент Роберт Мюллер и его команда объективно поняли, что они ищут отсутствующую чёрную кошку в тёмной комнате. Ну, ведь обязательно был такой момент, верно? Момент, когда Бобби подпёр буйну головушку и сказал сам себе и окружающим: кажись, мы тут ничего не накопаем. Так вот, КОГДА этот момент настал? Только вчера? Слабо верится! Или в гораздо более отдалённое время? А почему тогда ни слова не прозвучало о том, что вообще-то весь тот поток травли и диффамации против Трампа и его команды был вылит зря? Получается, они СОЗНАТЕЛЬНО тянули время, зная, что каждый месяц неопределённости портит карму Трампу, держит его под дамокловым мечом будущего обвинительного приговора?

Просто представьте себе симметричную ситуацию: некая газета номер за номером поливает кого-то грязью. Называет наркоманом, педофилом, маньяком. Доказательств не приводит, но обещает привести, ибо они якобы есть. Обещает месяц за месяцем, год за годом, не забывая всем напоминать, что господин N – наркоман, педофил и маньяк. А потом, когда репутация несчастного N похоронена под этими уже «общеизвестными» фактами – мелким шрифтом даёт заметочку: доказательств найти не удалось. Мы, де, были уверены, что они есть, но их не нашлось. Всем спасибо, оставайтесь с нами.

И кому нужна эта «заметочка мелким шрифтом»? Чёрное дело сделано. Имя запачкано, репутация погублена, огромное количество нервов потрачено. Вот можно так делать?

А именно так делал, например, Ричард Макларен. Который сначала нанёс мегатонны ущерба российскому спорту, поломал карьеры десяткам олимпийских спортсменов, а потом не смог в суде доказать ничего из своих обвинений.  Но уже поздно – дело сделано. К чему теперь этот суд? Фарш невозможно провернуть назад. А на новые обвинения против России у Запада всегда найдётся в кармане очередной Макларен-Мюллер. Он прокукарекает очередной «кровавый навет», спровоцирует волну травли и остракизма, а потом разведёт руками – «Концепция поменялась!». И так – без конца. Сначала наврать с три короба – потом галантно извиниться. Потом снова наврать… «Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется».

Но, к большому несчастью для Мюллера и его коллег-демократов, основной ущерб своими инсинуациями они нанесли не внешним «врагам» (России), а внутренним. И вот пусть теперь республиканцы очень дотошно спросят с них и за трату денег налогоплательщиков, и за диффамацию, и за клевету, и за то, что практически с самого своего избрания Дональд Трамп был практически бойкотирован значительной частью политикума именно из-за обвинений, которые ПОЛНОСТЬЮ не подтвердились. И кто ему теперь вернёт эти два с половиной года?

Кто вернёт теперь все упущенные из-за этой оголтелой и лживой травли возможности мирного урегулирования международных отношений? Ведь именно чтобы всеми силами не казаться «русским агентом» Трамп действовал совсем не так, как намеревался. Если бы он был свободен от этого навязанного клейма, кто знает – возможно, Россия и Запад сейчас бы пришли к разумному консенсусу, поскольку дело не в нас – дело в них, в лидерах США. Но ему не дали этого сделать. Не дали Мюллер и его демократические хозяева. «Спасибо» им от лица Америки, России и всего мира! Степень вреда для всего человечества от этой натужной теории заговора даже трудно представить.

Поэтому из этой истории в США должны сделать выводы. Такие выводы, которые сделают подобное в будущем невозможным. А Дональду Трампу, коль уж он теперь официально не «русский шпион», можно и за стол переговоров с нами сесть. По Сирии, Крыму и так далее. Теперь – можно.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *