Бывший стратег Трампа: Запад должен принять РФ в свои ряды для борьбы с Китаем

0
7

Бывший стратег Трампа: Запад должен принять РФ в свои ряды для борьбы с Китаем

«Ядовитая» атмосфера, которая возникла в Вашингтоне в ходе недавно завершенного расследования по «русскому следу», отбросила далеко назад усилия по сотрудничеству с Россией, направленные на то, «чтобы объединить иудео-христианский Запад». Данное мнение выразил Стив Бэннон, занимавший в 2017 году должность главного стратега при президенте США Дональде Трампе (была создана специально для него).

Работая в Белом доме, Бэннон являлся одной из наиболее влиятельных персон в администрации главы государства. На него был возложен стратегический анализ мировой ситуации. Он относится к альтернативно-консервативному крылу американских политиков, будучи республиканцем. За свои откровенные высказывания он подвергался массированным атакам со стороны своих противников и, в какой-то мере, дискредитировал себя. Несмотря на это, Трамп принял его в свой штаб, назначив на один из самых ответственных постов.

На фоне острой политической борьбы, развернувшейся в Белом доме, он покинул свою должность. В настоящее Бэннон работает над объединением националистически настроенных избирателей в преддверии выборов в Европейский парламент.

Выступая во вторник в Ассоциации иностранной прессы в Риме, Бэннон заявил, что Китай, а не Россия, представляет собой «экзистенциальную угрозу» для западного мира. Он похвалил специального прокурора Роберта Мюллера за проведенное расследование, оправдавшее в итоге Трампа, но назвал его отвлекающим фактором.

В конце концов мы должны объединить иудейско-христианский Запад, и Россия является его частью, но теперь это займет много-много-много десятилетий.

— сказал Бэннон, считающий, что западный мир должен принять РФ в свои ряды как равноправного игрока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here