«Сначала Константинополь себе верните»: реакция в Израиле на позицию РФ по Голанам

«Сначала Константинополь себе верните»: реакция в Израиле на позицию РФ по Голанам

Отрицательная позиция России касательно признания Соединенными Штатами легитимным захват Израилем Голанских высот вызвала бурную реакцию в этой стране. Отследить ее можно по комментариям читателей в местных СМИ.

Доминирует насмешливо-иронический характер восприятия российского мнения. Причиной этому является напрашивающаяся сама собой параллель с присоединением Крымского полуострова, на которую вынуждены были обратить внимание даже западные СМИ.

Путин должен также обсудить [с главой Ливана Мишелем Ауной] аннексию Крыма Россией.

Сказала страна, которая только что сожрала Крым и собиралась пировать на Украине.

Страна, которая аннексировала Крым и украла два военно-морских судна, говорит Израилю, который выиграл эту землю в войне, начатой Сирией, что Россия не признает контроль над ней Израиля? Слишком смешно.

Какое монументальное лицемерие!

Многие обратили внимание на обширные территории России, которые, по мнению читателей, свидетельствуют о захватнической природе государства:

Часть Молдовы; Восточная Пруссия; большая часть Финляндии, северных японских островов, 20% территории Грузии, восточной Украины и т. д.

«Сначала Константинополь себе верните»: реакция в Израиле на позицию РФ по Голанам

При этом отмечалось, что в отличие от огромных пространств, завоеванных Россией, Израиль завладел крайне незначительной территорией, не достойной повышенного внимания:

Огромная Россия аннексировала финскую Карелию, японские острова, часть Молдавии, Крым и другие территории. Но огромная Россия отказывается признать право крошечного Израиля на Голаны.

Израиль и Голаны – это такая маленькая территория, что на карте нет места для обозначения Израиля. Теперь посмотрите на Россию на карте.

Ряд читателей указывали на якобы антиизраильскую ориентацию Москвы, обусловленную историей:

Всякий раз, когда есть шанс выступить против Израиля, Россия будет там!!! Долгая традиция от царских погромов, антисемитизма советского государства, дошла до наших дней!

Некоторые обратили внимание на отсутствие у России претензий к Турции. По всей видимости, в этом случае читатели оперировали правом выдвигать претензии на территории, в прошлом заселенные единоверцами (что в целом характерно для еврейской ментальности):

Как насчет того, чтобы Турция вернула [России] Константинополь?

Турция оккупирована мусульманами путем убийства и геноцида миллионов православных христиан. Как Россия относится к Турции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *