Все законно, мы остаемся: Россия ответила на призыв вывести военных из Венесуэлы

0
6

Все законно, мы остаемся: Россия ответила на призыв вывести военных из Венесуэлы

Требование Организации американских государств (ОАГ) вывести российские войска из Венесуэлы было продиктовано политическим заказом и является беспочвенным. Данную оценку дала Мария Захарова, представляющая МИД страны.

Ее речь стала ответной реакцией на призыв ОАГ прекратить военное вторжение в Венесуэлу. Захарова охарактеризовала его как ангажированное заявление, не вызывающее удивления. С ее слов, оно беспричинно и необоснованно, так как сотрудничество между странами осуществляется в рамках местного законодательства, в том числе с опорой на Основной закон.

В частности, военные специалисты из РФ пребывают на территории Венесуэлы в соответствии с соглашением о ВТС, оформленным в 2001 году и ратифицированным должным образом как в Москве, так и в Каракасе. Поэтому получение дополнительного разрешения со стороны Национальной ассамблеи (находящейся, к слову, в оппозиции к власти) является излишним.

Таким образом, Кремль фактически дал понять своим западным «партнерам», что намерен оставить военных в Венесуэле, хотя на него попытались оказать достаточно массированное давление: в ОАГ, выдвинувшей ультиматум, входят все страны Нового света, кроме Кубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here