Наркодилер из ФСБ дал признательные показания

Наркодилер из ФСБ дал признательные показания

Сотрудник управления ФСБ по Республике Крым майор Юрий Дрындин сознался в покушении на незаконный оборот наркотиков. Он был задержан в августе 2018 года волгоградской полицией.

Об этом стало известно изданию «Коммерсантъ».

Летом прошлого года сотрудники полиции на посту остановили автомобиль Audi A8, принадлежащий Дрындину. В ходе осмотра машины были обнаружены тайники, в которых лежало 8 килограммов марихуаны. Сотрудник ФСБ перевозил это наркотическое вещество из города Волжского Волгоградской области в Крым.

Волгоградская полиция обнаружила также конопляные плантации и начала расследование. Вскоре дело передали военным следователям.

Дрындин начал активно сотрудничать со следствием, «частично осознал свою вину» и «раскаялся в содеянном», как говорилось в материалах расследования. Несмотря на ходатайства адвокатов с просьбой не заключать задержанного под стражу, майора отправили в СИЗО.

Его защита мотивировала свою просьбу сотрудничеством «чекиста» со следствием, а также тем, что его гражданские подельники арестованы. Таким образом, майор никак не может помешать расследованию.

Еще один довод адвокатов заключался в том, что подследственный не сможет убежать, потому что некуда. Он как бывший сотрудник СБУ, перешедший в 2014 году на службу в ФСБ России, заочно осужден украинским судом за дезертирство и объявлен в международный розыск.

Использованы фотографии: http://img.politonline.ru/

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *