Прямая линия главы ЛНР: мирный диалог – Киеву, трудоустройство –безработным

0
15

Прямая линия главы ЛНР: мирный диалог – Киеву, трудоустройство –безработным

Прямая линия главы ЛНР: мирный диалог – Киеву, трудоустройство –безработным

Более 1400 обращений из 23 населенных пунктов Украины поступило на прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника. На часть из них глава провозглашенной республики ответил 25 марта в прямом эфире.

Как сообщили в пресс-службе администрации главы республики, в частности, вопросы касались оказания материальной и медицинской помощи, трудоустройства в ЛНР. Кроме того, многие заявители жаловались на бездействие украинских чиновников, бесчинства националистических батальонов, высокую стоимость коммунальных услуг и продуктов питания.

На животрепещущие обращения граждан, интересующихся, когда закончится вооруженный конфликт в Донбассе, Л. Пасечник констатировал, что любые предпринимаемые Л/ДНР попытки политического урегулирования конфликта «абсолютно не находят никакого понимания и поддержки со стороны Украины».

«Пока они сами не захотят прекратить эту войну… мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооруженной агрессии», – подчеркнул глава ЛНР, одновременно заверив в своей готовности к диалогу «с вновь избранным президентом Украины для обсуждения и урегулирования конфликта на Донбассе, но этот диалог должен быть прямым, без участия каких-либо посредников».

Обитателям оккупированной Киевом части Луганщины, попросившим о материальной помощи на лечение, глава республики сообщил, что «всем жителям, которые проживают на территории временно подконтрольной украинским властям, нашей территорией оказывается бесплатная медицинская помощь. Для того, чтобы ее получить, необходимо просто прибыть на нашу территорию и обратиться в лечебное учреждение».

Задавших вопросы о возможности переезда в ЛНР для нахождения работы Л. Пасечник пригласил приезжать и трудоустраиваться, отметив: «Нам не хватает рабочих рук, сейчас мы в той стадии, когда нам жизненно необходимо восстанавливать нашу экономику». По его словам, власти ЛНР не собираются мешать работать и украинским предпринимателям, решившим открыть свое дело в республике – наоборот, вскоре будут запущены программы кредитования юридических и физических лиц.

Политик также пообещал обучающемуся в ЛНР студенту из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, обратившемуся в ходе прямой линии, помочь с поездкой на научную конференцию в Москву. «Со своей стороны я хочу сказать вам спасибо за то, что вы выбрали для обучения вуз, расположенный на территории ЛНР, а то, что вы еще и представляете наше образование на международной арене – это вдвойне приятно», – отметил Л. Пасечник.

Отвечая жительнице Северодонецка, глава республики опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи об ухудшении его здоровья. А на замечание, что он не часто делает записи в соцсети Twitter и не отвечает на комментарии подписчиков, пояснил: «Постоянно его вести не всегда хватает времени, некоторые моменты я озвучиваю своим помощникам с просьбой опубликовать это в Twitter. Зачастую я и сам пишу эти твиты, раз так вопрос обстоит, то я обещаю как можно чаще бывать в Twitter и общаться с вами».

Наш корр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here