«Здесь нет места черным сотням»: в Польше сравнили страну с Россией

«Здесь нет места черным сотням»: в Польше сравнили страну с Россией

Как уже стало принятым на Западе, Россия является удобных средством реализации личных амбиций – достаточно лишь упомянуть о ней в негативном свете.

В преддверии парламентских выборов в Польше разгорается политическая борьба, в интересах которой используется любой предлог, позволяющий громко заявить о себе. Не обошел этот соблазн и Гжегожа Щетину – лидера оппозиционной к текущей власти партии Гражданская платформа, заявляющей о намерении добиться безусловной победы.

С его слов, всех людей страны на протяжении веков объединяет «мечта о сильной, прекрасной и свободной Польше, где власть скромна и служит гражданам». Население, имея твердое стремление к свободе, всегда отвергало византийство, самовластие, политическую полицию, наглую пропаганду.

Это Польша, а не Россия. Здесь Запад, а не Восток. Здесь нет места кастам, черным сотням или царям.

— отметил Щетина.

Как он утверждает, его политической силе удастся добиться серьезного увеличения жизненного уровня граждан:

В 2030 году доходы поляков будут равны итальянскому и испанскому уровню. Еще через десятилетие – [будем жить] по-немецки.

Со своей стороны отметим, что пока политики в ожидании выборов пугают население Россией и ее образом жизни, обещая «манну небесную» «по-настоящему» свободным людям, поляки фактически уже давно проголосовали – «ногами», массово покидая свою родину в поисках лучшей доли на Западе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *