Порошенко заявил, что решил вопрос замены российского ядерного топлива

0
14

Порошенко заявил, что решил вопрос замены российского ядерного топлива

В оставшееся до президентских выборов на Украине время, любое заявление Порошенко по умолчанию можно считать агонией и попыткой любой ценой зацепиться за власть.

Не стало исключением и его заявление об Украине, как о первой стране в мире, совершившей диверсификацию поставок ядерного топлива, сделанное действующим президентом Украины перед работниками атомной сферы на Хмельницкой АЭС в ходе предвыборного турне.

Уж кому, а работникам атомной сферы лучше других известно о проблемах, которые вызвала замена российских топливных элементов ТВЭЛ на американские производства компании Westinghouse на отдельных блоках ряда украинских АЭС.

Кому, как работникам атомной сферы знать и то, что Россия забирала отработанные ТВЭЛ для переработки, а топливные элементы Westinghouse Украине, не имеющей возможность их переработке, придется хранить их у себя, отравляя почву и воду, а также увеличивая риски в виду нестабильности ситуации в стране.

Сложно сказать, на что рассчитывал Порошенко, пытаясь обмануть украинских атомных энергетиков, когда уже сейчас понятно, что, невзирая на еще действующие полномочия, он уже практически не обладает никакой властью в собственной стране, и хорошо, если он добудет оставшийся срок до конца, а не будет изгнан возмущенным народом.

Использованы фотографии: http://twitter.com

Let’s block ads! (Why?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here