NASA показало прототип будущей лунной базы

NASA показало прототип будущей лунной базы

Одним из перспективных направлений мировой космонавтики является освоение дальнего космоса. На данный момент гиганты индустрии усиленно трудятся над постройкой и испытанием тяжелых ракет, позволяющих осуществить подобные путешествия. Однако компания Lockheed Martin в рамках проекта NASA «Gateway» пошла дальше: конструкторы «замахнулась» на создание станции, которая будет располагаться вдали от Земли (например, на Луне), и станет базой для вышеупомянутых полетов.

Прототип модуля находится в Космическом центре им. Кеннеди и получил название «Habitat Ground Test Article». Часто проект «Gateway» называют высокотехнологичным зондом в бушующем Северном море, в то время как МКС сравнивают примитивной туристической баржей в тихой лагуне. Таким образом, HGTA – это совершенно иной уровень космического оборудования, который требует проведения тщательнейших испытаний и исследований.

Как стало известно, в основу новейшей разработки лег многоцелевой логистический модуль «Donatello». Однако теперь модернизированная конструкция «перевозчика грузов» позволяет задействовать практически каждый кубический сантиметр для установки необходимого оборудования и осуществления прочих задач.

NASA показало прототип будущей лунной базы

Сейчас «Habitat Ground Test Article» поступает в полное распоряжение команды NASA NextSTEP. В конце марта планируется заселить в аппарат группу астронавтов-испытателей, которые выполнят тестирование систем модуля в реальном времени. А уже после этого HGTA отправят на обязательную доработку и проведение дальнейших испытаний.

Использованы фотографии: https://news.lockheedmartin.com/

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *