Борьба за умы: новый телеканал ЕС на русском не сможет конкурировать с RT

0
6

Борьба за умы: новый телеканал ЕС на русском не сможет конкурировать с RT

Евросоюз планирует запустить в работу собственный русскоязычный телеканал, чтобы доносить до людей мнение западных политиков о происходящих в мире событиях. Аналитик Станислав Бышок считает, что создание конкурента RT – неудачная и бессмысленная идея.

Руководство ЕС санкционировало начало работы собственного русскоязычного телевизионного канала. Съемочные группы будут представлены во всех регионах России, сообщает издание «Известия».

Первое время телеканал будет работать лишь в интернете. Главной задачей нового СМИ станет информирование русскоговорящих европейцев и жителей РФ о происходящих в мире событиях. Конечно, в ЕС будут интерпретировать информацию на свой лад. По словам опрошенных «Известиями» экспертов, подобные инициативы говорят о беспомощности информационной кампании, которую Запад пытается развернуть в России.

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в интервью радио Sputnik инициативу европейцев по созданию ТВ.

По словам эксперта, сегодня люди переполнены информацией, а потому нет необходимости в новом канале, который предназначен для «объективной» оценки происходящего. Однако в Европе все равно создают подобное СМИ. Почему? Ответ простой: потому что в Евросоюзе есть множество лоббистов, желающих влиять на умы россиян и русскоговорящих. Запад атакует головы, чтобы изменить отношение части российского общества и Москвы к событиям за рубежом. Конечно, вопрос заработка денег тоже никто не отменял.

Станислав Бышок отметил важность качества журналистики нового телеканала. Если в ЕС смогут набрать топовых ведущих, авторов программ и авторов, то, может быть, что-то и получится. А если все будет сделано для галочки, то ТВ ждет фиаско. По словам аналитика, у нового европейского СМИ нет шансов стать конкурентом RT, хотя такие попытки могут быть предприняты. Создание европейского русскоязычного телеканала — неудачная бессмысленная идея, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here