В суде с Егора Бероева требуют миллион рублей

0
12

В суде с Егора Бероева требуют миллион рублей

Приятель актера на себе ощутил смысл поговорки «дружба дружбой, а деньги — врозь».

После того как Егор отказался мирным путем вернуть долг бизнесмену Мирату Джамбулатову, тому пришлось обратиться с исковым заявлением в Пресненский районный суд. Мужчины познакомились на одном из мероприятий благотворительного фонда Бероева «Я есть!», который он основал в 2012-м вместе с женой Ксенией Алферовой. Предприниматель финансово помогал организации, а как-то одолжил денег и самому артисту.

«Дело было два года назад, — рассказала «СтарХиту» адвокат бизнесмена Ирина Подобнова. — Егор попросил у моего клиента 1,2 миллиона рублей на постановку в России зарубежного спектакля. Средства ему предоставили — по дружбе, но когда настало время их вернуть, он перестал выходить на связь. В прошлом году 200 тысяч Джамбулатову в итоге перечислили близкие Бероева, на этом выплаты закончились». Сейчас бывшие товарищи не общаются, к фонду Мират Бийсултанович тоже больше не имеет никакого отношения. «Мы готовы были урегулировать вопрос мирным путем, — продолжает Ирина Алексеевна. — В последний раз пытались выйти на контакт в январе, однако безуспешно. В итоге 18 февраля подали заявление. Первое заседание должно состояться в ближайшее время».

Проблема, судя по всему, не в плачевном финансовом положении актера. Он активно снимается в кино, гастролирует со спектаклем «На крючке», по-прежнему помогает детям, а вскоре еще и станет ведущим австралийского шоу «Прогулки с динозаврами», премьера которого намечена на май.

В суде с Егора Бероева требуют миллион рублей

Благотворительный фонд «Я есть!» был основан в 2012 году. Главной его целью является помощь «особенным» детям, а миссией — сделать так, чтобы дети с синдромом Дауна и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. 

«Если обычные, здоровые дети будут расти вместе с особенными, то они и в будущем смогут общаться, дружить, помогать друг другу. Нужно осознать, что не только общество нужно этим детям. Это они нам нужны, чтобы мы совсем не озверели» — говорит соучредитель фонда Егор Бероев.

О фонде: «Мы делаем так, чтобы вы увидели: различий между нами меньше, чем все думают. Мы помогаем понять окружающим: каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Люди, посмотрите на меня. Я тут, рядом с вами. Я есть!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here