Болкунец: Лукашенко готов изменить подход к интеграции с Россией

Болкунец: Лукашенко готов изменить подход к интеграции с Россией

Эксперт в области политики Дмитрий Болкунец назвал позитивным сигналом заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности изменить подход к процессу интеграции с Россией.

На сегодняшнем совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности Минска пересмотреть подход к интеграции с Россией. По его словам, правительства двух государств уже создали рабочие группы для разработки предложений по дальнейшему развитию сотрудничества в этом направлении.

Комментируя заявление белорусского лидера в интервью информационному агентству «Экономика сегодня», политолог Дмитрий Болкунец выразил мнение, что Лукашенко действительно готов вернуться на путь Союзного государства через интеграцию с Россией, но используя для этого не те подходы, которые были изложены в соглашении двадцатилетней давности. Эксперт объяснил, что именно для этого и были созданы рабочие группы, — чтобы выяснить, какие пункты первоначального договора сегодня не работают, и какие изменения необходимо внести.

Болкунец подчеркнул, что заявление президента Белоруссии — это «позитивный сигнал», который открывает дорогу к пересмотру отношений Минска и Москвы в рамках Союзного государства. Политолог также вспомнил слова Лукашенко, который уточнил, что Россия и Белоруссия готовы «идти по пути объединения» настолько, насколько к этому готовы их граждане.

Ранее на пресс-конференции в Минске белорусский лидер объявил о готовности к созданию единой валюты с Россией, подтвердив тем самым курс на интеграцию в рамках Союзного государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *