Кравчук предупредил: белорусов нельзя оторвать от РФ, а украинцы — другие

0
1

Кравчук предупредил: белорусов нельзя оторвать от РФ, а украинцы — другие

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью YouTube-каналу «Настоящее время» признал, что в Белоруссии украинский сценарий невозможен. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, белорусский народ нельзя оторвать от России, потому что у них своя «система понимания» отношений с РФ.

«Я не раз бывал в Белоруссии. Там другая система понимания белорусами своего места в российско-белорусских отношениях. Они открыто говорят: без России мы не можем», — сказал Кравчук.

Экс-президент подчеркнул, что на сегодняшний день практически все население белорусской республики выступает за поддержание отношений с Москвой и не видит других вариантов развития государства.

«Может, какое-то количество интеллигенции против, но народ только с Россией», — добавил Кравчук.

Кравчук предупредил: белорусов нельзя оторвать от РФ, а украинцы — другие

Он считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко вряд ли решится изменить внешнюю политику своей страны, так как подобный шаг может стоить ему должности главы государства.

«Если Лукашенко круто развернется в сторону от РФ, его белорусский народ не поймет. Это будет конец его политической карьеры. Там не может быть конфликта как украино-российский, потому что мы совсем другая нация», — заключил Леонил Кравчук.

Напомним, ранее бывший президент Украины назвал Донбасс «другой страной». Российский сенатор Франц Клинцевич позже оценил слова Кравчука, отметив, что экс-президент Украины еще не потерял способность «реально оценивать ситуацию».

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here