Александр Роджерс: Ещё раз про пушечное мясо «Открытой России»

0
1

Александр Роджерс: Ещё раз про пушечное мясо «Открытой России»

«Лохи по 10» закончились на Навальном, теперь выбирают «лохов по 15» для Ходорковского. Рост обещаний никого не смущает, потому что выплачивать эти деньги всё равно никто не собирается.

Александр Роджерс: Ещё раз про пушечное мясо «Открытой России»

Несидент и сидент. Такие разные и такие одинаковые.

Активисты признанной в России нежелательной «Открытой России» Ходорковского пытаются проводить учредительные собрания в различных городах России с целью попытаться перерегистрировать её под новым названием. Но каким бы ни было название – суть останется прежней.

Михаил Ходорковский – рейдер, вор и убийца. Всё, что он делал – это незаконно захватывал государственное имущество, грабил недра России, прятался от уплаты налогов, продавая «скважинную жидкость» и так далее.

Верить, что Михаил Ходорковский или какая-либо из его структур могут действовать бескорыстно и на благо народа России, могут только существа с хирургически удалёнными остатками мозга.

Поэтому любая его деятельность – будь то создание СМИ или «образовательные программы» – направлена исключительно на рейдерский захват власти в России (или маскирует основную деятельность).

Попытка перерегистрации «Открытой России» под другим названием – изначально незаконное действие, подпадающее под ст. 284.1. УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности»:

Руководство деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участие в такой деятельности, совершенные лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года, —

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Первый задержанный по такому обвинению уже есть, теперь ему грозит крупный штраф, тюремное заключение и запрет занимать государственные должности на срок до десяти лет.

Но Ходорковскому плевать, он готов жертвовать людьми (он их и на смерть в ЦАР посылает недрогнувшей рукой, так что уже говорить про какие-то аресты?). Поэтому активистов «Открытой России», наоборот, инструктируют, чтобы они «винтились», нарывались на арест (желательно на камеры).

Это нужно для того, чтобы Ходорковский мог заявлять про репрессии, а его вместолевые марионетки могли орать «Смотрите! В России фашизм!». Как для внешней (демонизации России в западных СМИ), так и для внутренней пропаганды. Здравствуйте!

Впрочем, как показывает видео с места событий, никто особо на баррикады лезть не хочет. Девочки-активистки хотят получить грантик и сбежать.

Так не победить «рижым». Нужно более глупое и идейное мясо. Запускай шарманку про «классовую борьбу»!

Как рассказали не на камеру некоторые из задержанных, каждому «незаконно арестованному» обещают 15 тысяч евро компенсации в случае преследования (однако дураков особо нет). Ничего не напоминает?

«Лохи по 10» закончились на Навальном, теперь выбирают «лохов по 15». Рост обещаний никого не смущает, потому что выплачивать эти деньги всё равно никто не собирается.

Самый яркий пример – это уголовное дело против Романа Рубанова, бывшего директора «ФБК».

Навальный проиграл дело о клевете, суд обязал «ФБК» удалить лживое видео, а Навальный говорит «Я не удалю, потому что у меня там много просмотров».

Рубанову грозит тюремное заключение, а Навальный нанял нового директора на его место и заявляет «Пусть садят. А вы делайте репосты и донаты». Буквально, вот скрин.

Александр Роджерс: Ещё раз про пушечное мясо «Открытой России»

И это отношение к ближайшему соратнику и помощнику. Что уже говорить обо всех остальных людях?

Как тут не вспомнить о знаменитой акции «ФБК» со смыслом «У вас не хватает денег на донаты? Сдайте кровь, и полученные деньги отдайте нам!».

И вообще, как человек с двумя почками может говорить, что у него нет денег на донаты Навальному?!

Можно также вспомнить «революцию 5.11.17» – в результате все сидят. Только активисты сидят в тюрьмах, а сам Мальцев – во Франции.

А Ходорковский – это «старший демон». Он циничнее, беспринципнее и лицемернее, чем Навальный и Мальцев вместе взятые. Для него ничего не стоит послать троих журналистов на смерть в ЦАР или дурачка Иванютенко закладывать пластид в камеру хранения супермаркета. Он принесёт любого (и всех) в жертву своей высшей цели – захвату власти.

Дурачок Удальцов уже один раз отсидел (и всё это время его семья влачила нищенское существование, не получив ни копейки помощи от «побратимов»), но так ничего и не понял. На то он и дурачок.

Это при том, что Удальцов – «свой», из «элиты» (как говорит Хазин), из наследственной номенклатуры. Слили, даже глазом не моргнули.

И я смотрю, как сейчас все эти убогие типа Рудого, Киященко, Жукова и Юлина радостно пища лезут на убой по нарисованному для них загону, и думаю «А какого я, собственно, должен их спасать? Своего ума нет – чужой не вложишь». То же самое и с инстинктом самосохранения.

С одной стороны, «коммунисты» на службе беглого олигарха – это уже давно никого не удивляет. С другой, Михаил Борисович – бывший заместитель главы Московского горкома комсомола, поэтому промывать мозги агитацией и пропагандой умеет. И подходящую цитату из Ленина найдёт даже для оправдания продажи «скважинной жидкости».

Вот только не надо эту борьбу за власть прикрывать заботой о народе, борьбой за демократию и/или классовой борьбой.

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here