Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

0
3

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

Чем больше времени проходит со времени майдана, тем становится яснее, насколько пещерные люди, захватившие власть в 2014 году, неадекватны настроениям Украины. И в 2014-м было немало противников майдана, а сейчас разочаровались многие его сторонники, когда поняли, что через пять лет майдановской власти оказались не в светлом европейском будущем, а совсем в другом месте. В общем, шли в Европу, а попали… совсем не туда, куда шли.

Гротеск и уродство майданной власти

Песенный конкурс отбора на Евровидение-2019 ещё раз показал, что националисты, захватившие власть, совершенно не выражают настроения большинства граждан Украины, когда победительницу, за которую проголосовали телезрители, заставили отказаться от участия в конкурсе.

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

Громкие скандалы Евровидения. Европейский вещательный союз в 2005 году уличил в плагиате группу «Грынджолы», которую Украина послала на конкурс с гимном оранжевой революции «Разом нас багато»

Многие уже забыли, что точно так же произошло после предыдущего майдана 2004 года. Со сцены «помаранчевого майдана» бренчала самодеятельная группа с Западной Украины под названием «Грынджолы», что на западноукраинском диалекте означает «деревянные сани». С трибуны майдана они заводили толпу, напевая речёвку тогдашнего майдана – «Разом нас багато — нас не подолати». Речёвка эта, кстати, позаимствована из песни чилийского поэта левых убеждений Серхио Ортега «El pueblo unido jamas sera vencido!» – «Когда мы едины, мы непобедимы!», хорошо известной гражданам СССР.

И вот вскоре после победы ющенковского майдана проходил отбор на Евровидение-2005. «Грынджолы» его, по сути, не прошли. Но тогдашний вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко, предшественник нынешнего Вячеслава Кириленко, путём мелких ухищрений добился, чтоб на конкурс попали «певцы революции» – группа «Грынджолы». В результате Украина заняла 19-е место из 24, что стало худшим достижением на Евровидении на тот момент.

А ведь тогда никакой войны не было. Но памаранчевая власть всё равно грубо вторглась в отборочный конкурс, так как там побеждали русскоязычные артисты.

То же происходит и сейчас, после того как украинские националисты снова пришли к власти, только происходит в более уродливых, гротескных формах.

Украинский неадекват Евровидения-2019

Голосование телезрителей и жюри выбрало в качестве победителей лучших артистов, чтобы они могли в лучшем виде представить Украину. Ведь на Евровидении победителей определяют таким же путём, а не решением национально озабоченных политиков. Но оказалось, что победители отборочного тура не устраивают представителей постмайданной власти, так как гастролируют в России, а некоторые имеют родителей в Крыму и не отреклись от них. Для украинских неадекватов сиё является страшным преступлением.

И это притом что Евровидение является подчёркнуто неполитическим конкурсом. Украинские националисты в который раз внесли сюда политику. Примечательно, что певица Джамала, представляющая Украину на Евровидении-2016, тоже выступала в России уже после того, как на Украине началась гражданская война, которую националисты называют агрессией РФ. Но к Джамале у постмайдановской власти претензий не было, так как она известна антироссийской риторикой. Причём во время отбора Джамала проявляла поистине иезуитские качества, она «топила» конкурсантов вопросами о гастролях в РФ. А после того как разразился скандал и всплыли факты о её гастролях в России, представитель Джамалы заявил, что она выступала в Москве и Сочи, потому что её команда, видите ли, слушателей пожалела. «Слушатели не виноваты в событиях», – заявил менеджер певицы. Но ведь то же самое могут сказать и остальные.

Получается, русофобам можно гастролировать в России, а нормальным людям – нельзя. Притом что команда Джамалы взяла всю «вину» на себя, мол, певица была против, а её чуть ли не насильно заставили. Понятно, что такое заявление сделано, чтоб предотвратить скандал, неизбежный после того, как вскрылась «страшная правда» о выступлениях Джамалы в «государстве-агрессоре».

А во время отборочного тура произошёл вообще дикий случай, когда от участниц дуэта ANNA MARIA, финалисток отбора, требовали отречься от своих родителей, оставшихся в Крыму.

Но, с другой стороны, показательно, что когда в 2016-м, точно так же, как в 2019-м, ведущие отборочного тура раздули скандал вокруг группы Sunsay за гастроли в России, то в конце концов им удалось снизить рейтинг группы. А точно такой же скандал в 2019-м вокруг певицы Maruv, наоборот, прибавил ей зрительских симпатий. Этот сигнал означает оздоровление общества от майдановской лихорадки.

Характерно, что группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в отборе, отказалась от дальнейшего участия в конкурсе, после того как отказалась от участия Maruv. От участия в конкурсе отказалась и группа Kazka, занявшая третье место.

Известно, что около 95 процентов украинских исполнителей постоянно выступают в России. Об этом заявил член правления Национального общественного телевидения Украины Юрий Макаров.

Так что не помог майдан отмене гастролей.

Прогрессирующая неадекватность майданных правителей

Но майданные правители не понимают, что Украина меняется, и они становятся всё больше и больше неадекватными. Например, директор так называемого Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что после декоммунизации пришло время «избавиться от имперского наследия», то есть провести так называемую деколонизацию. Это при том, что постмайдановская Украина превратилась в реальную колонию Запада. Но под деколонизацией украинские националисты понимают уничтожение памяти об общем прошлом с Россией. То есть после тотального переименования улиц Советских, проспектов Ленина и площадей Калинина будут переименовывать улицы Московские, проспекты Пушкина и площади Толстого. Точно так же, как раньше сносили памятники Ленину, будут уничтожать памятники Пушкину.

В качестве положительного примера Вятрович приводит демонтаж памятника Суворову на территории Киевского военного лицея. Законов, запрещающих памятники Суворову на Украине, нет. Суворов не был коммунистическим деятелем и не попадает под законы о декоммунизации. Значит, снесли памятник незаконно. Националисты добились этого путём сильного давления на руководство лицея.

Чтобы снести все памятники, связанные с Россией и переименовать все объекты без лишней мороки, националисты решили принять вдогонку к законам о декоммунизации законы о деколонизации. А на самом деле – о дерусификации.

Вот только вопрос – успеют ли? Настроение на Украине меняется, выборы скоро. И президентские, и парламентские. Националисты понимают, что больше такого русофобского парламента им избрать не удастся. Поэтому стараются протащить все свои неадекватные законопроекты ещё через нынешний созыв Верховной рады.

«Бандеры» Киева рвутся в бой

Ещё один пример неадекватности продемонстрировали на майдане участники так называемого Вече достоинства за чистые выборы. Один из них с трибуны заявил о том, что будет после прихода к власти националиста Кошулинского. «Я верю, что именно верховный главнокомандующий ВСУ Руслан Кошулинский отдаст нам приказ зайти в Крым, зайти в Луганск, зайти в Донецк, и улица за улицей, дом за домом зачищать украинскую землю от нечисти… Сколько, говорят, там есть боеспособных орков, 300 тысяч? Мы убьём их всех. Мы закопаем их всех под терриконами и сбросим в Чёрное море». Правда он забыл добавить, что Кошулинского на выборы выдвинул Тягнибок, чтоб не позориться низкими рейтингами — как своими, так и своей партии. Они в зоне статистической погрешности. У Кошулинского рейтинг ещё ниже, чем у Тягнибока.

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

Ещё один пример неадекватности продемонстрировала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Она заявила, что эпопея с легализацией раскольников на Украине уже в следующем учебном году будет отражена в школьных учебниках по истории. А пока школьники будут и без учебников учить это.

«Создание Православной церкви Украины и предоставление томоса об автокефалии – важное с исторической точки зрения событие. Для нас было принципиально к этому времени прислать учителям информационные материалы, которыми они могут пользоваться уже в этом году. Сам приказ об изменении учебных программ мы подписали 21 февраля, и уже 26 февраля прислали материалы», – сказала Гриневич.

И это притом что большинство православных Украины сохранили верность канонической УПЦ и не приняли раскола, несмотря на притеснение со стороны властей.

Получается, что родители будут ходить в храмы той Церкви, которую будут проклинать в учебниках, по которым учатся их дети! Более того, и сами дети будут посещать храмы УПЦ. На Украине уже были скандалы, когда неадекватные учителя запрещали детям посещать каноническую церковь. Православие выстоит, как это неоднократно случалось в его истории, а учебники, которыми Гриневич собирается снабжать детей, придётся отправить в макулатуру. Если они вообще будут напечатаны, так как до 2020 года на Украине может многое поменяться. В том числе и неадекватные министры типа Гриневич.

(Продолжение следует)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here