Запад не поможет вернуть Крым: почему Киев мог избежать «позора» в 1991-м

0
6

Запад не поможет вернуть Крым: почему Киев мог избежать «позора» в 1991-м

Украинский политик Павел Жебривский пожаловался, что Запад не поможет Киеву вернуть Крым под свой контроль. По его мнению, правительство вынуждено принимать меры самостоятельно, потому что никому больше нет дела до его «проблем».

Бывший депутат Верховной рады Павел Жебривский в эфире телеканала NewsOne выразил сожаление, что «на заре независимости» официальный Киев не смог провести «тотальную украинизацию» Крыма. По его словам, в 2014 году власти должны были провести мобилизацию в регионе и отправить войска «воевать» за полуостров.

«К сожалению, было принято другое политическое решение, попытка договорится. В том числе, наши западные партнеры не понимали, что делать. Я убежден, что за каждую пядь украинской земли мы были должны воевать», – сокрушается политик.

С другой стороны, Киев потерял Крым не только из-за «не принятых решений» пять лет назад, расплата за реинтеграцию полуострова наступила уже тогда, когда Украина перестала выстраивать свою государственную политику. Правительство автономной республики работало так, как будто оно остается независимым. Итогом такой работы стал референдум в 2014 году, когда население региона моментально проголосовало за воссоединение с Россией.

«Нужно было с 91-го года проводить украинскую государственную политику в Крыму. И такого позора для нас бы не случилось», – посетовал Жебривский.

Он заключил, что Украине не стоит надеяться на Запад в вопросе «возвращения» полуострова под свой контроль. Для начала Киеву следует заняться проблемами внутри страны, обратив внимание на бедность и коррупцию. Сейчас население Крыма видит, что соседнее государство живет в несколько раз хуже и поэтому оно заинтересовано в том, чтобы находиться в составе России.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel опубликовала материал, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с РФ. По мнению аналитиков, в 2014 году, когда на Украине начался политический кризис, «мир недооценил Москву». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here