Небензя возмутился признанием Гуайдо Западом: Неужели вам за это не стыдно?

0
1

Небензя возмутился признанием Гуайдо Западом: Неужели вам за это не стыдно?

Выступая в Организации Объединенных Наций, постпред РФ Василий Небензя раскритиковал лидера венесуэльской оппозиции Хана Гуайдо, назвав его «самозванцем с улицы», провозгласившим себя президентом страны незаконно.

Выступая в ООН, постпред России при международной организации Василий Небензя заявил, что лидер оппозиции в Венесуэле Хан Гуайдо является «самозванцем с улицы». Он незаконно объявил себя президентом южноамериканской страны.

«Для тех, кто отвлекался, напомню содержание предыдущих серий. В одном независимом государстве нашелся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом и через несколько минут был признан в Вашингтоне», — констатировал дипломат.

Признание государствами Европейского союза и Латинской Америки Хана Гуайдо уже говорит о многом. Что касается легитимного президента Николаса Мадуро, то этой же группой стран он был обвинен в якобы незаконной победе на выборах. Очевидно, проблема заключается в бойкоте государственных интересов Каракаса оппозиционными силами — все заявления о законности нахождения Гуайдо у власти с юридической точки зрения выглядят ничтожно.

«Кто сейчас здесь рассуждает о законности власти Гуайдо, понимают, что звучат лицемерно и юридически ничтожно, да и просто смешно. Неужели вам не стыдно это говорить? Неужели вы не понимаете, что это и так всем понятно?», — добавил Небензя.

Постпред России при ООН заключает, что венесуэльцам специально внушают необходимость «спасения» их страны любой ценой. Тем не менее, никто не задумывается над тем, что Каракас на протяжении более чем 5 лет находится под санкциями США. Такие ограничения оказывают сильное влияние на экономику Венесуэлы — за последние годы она потеряла почти $345 млрд.

В январе текущего года Небензя заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле была спланирована и осуществлена силами Соединённых Штатов. По его словам, Россия располагает всеми необходимыми доказательствами. События, происходящие в этой стране сейчас, представляют серьезную угрозу для существующего миропорядка. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

#венесуэла#небензя#оон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here