Западные СМИ разгневаны экономическими реформами в Судане

0
9

Западные СМИ разгневаны экономическими реформами в Судане

Экономический кризис, развернувшийся в стране, дал огромную роль СМИ. По мнению местных жителей, медиа должны сыграть ключевую роль в формировании и развитии демократических институтов.

Глава Судана Омар аль-Башир на прошлой неделе ввел в стране режим ЧП сроком на год. По его словам, это необходимо сделать для реализации экономических реформ. Также он уволил всех министров и назначил нового главу кабмина. Зарубежные СМИ пытаются выкрутить в свою сторону эту ситуацию.

Ангажированная западная пресса пишет не только про происходящее сейчас в Судане, но и про протесты, начавшиеся в декабре. Ранее BBC и The Times уверяли своих читателей в присутствии в Судане представителей так называемой ЧВК «Вагнера». Будто бы ее бойцы участвуют в разгоне митингующих жителей. Однако по факту на территории страны присутствуют лишь российские инструктора, занимающиеся обучением местных военных на удаленных от городов полигонах. Они там находятся на законных основаниях. Так что заявления о ЧВК – лживые.

По словам бывшего сотрудника дипмиссии РФ в Йемене, бесмысленно искать русских в Судане. Он объявил, что российские инструктора обучают местных силовиков, и кроме них, из россиян там больше никого нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here