Мечты об отпуске за границей вдохновили россиянина выплатить 70 миллионов долга

0
4

Мечты об отпуске за границей вдохновили россиянина выплатить 70 миллионов долга

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Житель Мурманска был вынужден погасить свой многомиллионный долг, так как очень хотел улететь в отпуск за рубеж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Мужчина задолжал более 70 миллионов рублей по налогу на доходы физических лиц. Согласно решению Октябрьскогосуда Мурманска, всю эту сумму с него должны были взыскать целиком, но «по своему усмотрению» он выплачивал ее частями и игнорировал наложенные на него судебными приставами ограничения.

«Только постановление о временном ограничении права на выезд должнику за пределы России всерьез сорвало его планы отдохнуть за границей. Мужчина в кратчайшие сроки оплатил остаток задолженности», — говорится в сообщении.

В дополнение к 70 миллионам он заплатил еще пять за исполнительный сбор, и только после этого ему разрешили уехать из страны.

В 2018 году судебные приставы взыскали около четырех миллиардов рублей долгов. Каждому второму должнику было запрещено выезжать за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here