«Азовский пакет»: Порошенко просит ЕС ввести против РФ 124 страницы санкций

0
11

«Азовский пакет»: Порошенко просит ЕС ввести против РФ 124 страницы санкций

Действующий глава Украины Петр Порошенко призвал представителя ЕС на переговорах по Brexit Мишеля Барнье оказать поддержку во введении «азовских санкций».

На официальном сайте украинского лидера говорится о том, что он призвал собеседника «вступиться» за санкции против РФ.

Также Порошенко высказался о том, что готов продолжить сотрудничать с ЕС на «взаимовыгодных условиях», назвав закрепление в Конституции украинского членства в ЕС и НАТО «историческим событием». Баренье заявил, что поддерживает инициативу.

Напомним, в январе текущего года вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила о том, что в Киеве ожидают от Евросоюза содействия в процессе оказания давления на Россию.  Предполагалось, что Брюссель поможет привести в действие 124-страничный документ («Азовский пакет») с описанием санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Его разработку президент Украины ранее поручил главе МИД Павлу Климкину. Глава украинского внешнеполитического ведомства также должен был провести ряд встреч с зарубежными партнерами для обсуждений санкционного пакета против РФ.

Ранее американский спецпредставитель по Незалежной Курт Волкер заявил, что США и Европа готовы принять меры против РФ, если она не освободит украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за провокацию.

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что украинская сторона обозначила сроки проведения совместных с США военных учений в акватории Черного моря. Маневры стартуют 1 июля и продлятся 12 дней. Проходить они будут в северо-западной части Черного моря в строгом соответствии со стандартами НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here