Сергей Михеев: Чубайс назвал Россию бедной страной. А разве Чубайс не несет за это личную ответственность?

0
2

:

  • 1
    • 1.1 Чубайс и бедность
    • 1.2 Что нужно Чубайсу от людей?

Сергей Михеев: Чубайс назвал Россию бедной страной. А разве Чубайс не несет за это личную ответственность?

Анатолий Чубайс заявил недавно, что Россия — бедная страна, где неразумно используются ресурсы, что тормозит экономический рост. Для «эффективности» необходимо срочно заняться приватизацией и повысить коммунальные тарифы с ценами.

Собственно это стандартный для Чубайса рецепт. Однако не стоит воспринимать его слова как нечто несущественное. Проблема в том, что если для простых россиян Чубайс — однозначно человек негативный, то для членов правительства Медведева он «эффективный менеджер», причем без всяких шуток.

↑ Чубайс и бедность

Чубайс говорит, что бедность в России из-за неэффективной экономики. Однако когда появилась массовая бедность, рост числа бездомных; когда перестали месяцами платить зарплаты и пенсии?

Именно в годы, когда Чубайс со своим соратником Гайдаром определяли политику и экономику. И это нужно четко понимать. Фактически именно экономическая политика этих людей (плюсуем сюда и американских «советников» таких же взглядов) привела к тому, что у нас такая бедная страна.

Ведь бедность — это вопрос, в том числе политический. Почему нет в некоторых странах бедности или почти нет? Из-за того, что государство проводит протекционистскую политику, то есть действует в интересах населения. Чубайс не проводил протекционистскую политику, он проводил политику в интересах бандитского отечественного и западного капитала 90-х.

↑ Что нужно Чубайсу от людей?

Чубайс, несмотря даже на явно негативные последствия от его деятельности, продолжает настаивать на том, что люди, мол, должны все равно отдавать последнее государству или частным компаниям в прямой или косвенной форме.

Собственно почему он агитирует за повышение цен на коммунальные услуги? Его комментарии на этот счет интересны — он хочет привлечь иностранных инвесторов в Россию, чтоб «улучшить экономику».

То есть Чубайс очень мягко намекает на то, что в 90-е все было правильно, и России давно пора возвращаться к той замечательной модели. И самое неприятное, что отдельные чиновники к этому прислушиваются и даже рассматривают предложения Чубайса как нечто вполне реализуемое. Ведь разговоры о «социальных нормах» на электроэнергию ведутся на высшем уровне, это не просто предложение Чубайса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here