Венесуэльские миллиарды вне угрозы: «Роснефть» ожидает стабилизации ситуации

0
5

Венесуэльские миллиарды вне угрозы: «Роснефть» ожидает стабилизации ситуации

Политический кризис в Венесуэле носит временный характер и не окажет отрицательного влияния на деятельность в этой стране в текущем году, считает «Роснефть», ведущая совместную деятельность по добыче углеводородов с местной госкомпанией PDVSA.

Со слов руководства отечественного концерна, активы, которыми обладает «Роснефть» в Венесуэле, имеют исключительную ценность за счет богатой ресурсной базы. Падения производства на мощностях, расположенных в этой стране, не ожидается.

Как утверждается, угроза проектам, в которых участвует концерн, отсутствует, даже на фоне политической нестабильности, так как она не перейдет в хроническую стадию, а, напротив, вполне преодолима. Данные выводы основаны на глубоком анализе ситуации, мониторинг которой осуществляется постоянно.

Ранее СМИ, как отечественные, так и зарубежные, заявили о высокой вероятности финансовых потерь КНР и РФ, которые являются основными кредиторами Каракаса, ввиду возможности смены власти. После целой череды признаний нового руководства западными странами делались выводы о неминуемых убытках для союзников Венесуэлы, вложивших в ее экономику миллиарды долларов. Уравновешенная позиция «Роснефти» в этой связи дает возможность взглянуть на эти прогнозы под другим углом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here