В Самарской области начали сортировать отходы

0
8

В Самарской области начали сортировать отходы

Фото: fedpress.ru

В Новокуйбышевске Самарской области запустили станцию по сортировке мусора, часть которого пойдет на вторсырье. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает «ФедералПресс».

Станция оснащена тремя конвейерами — одним цепным и двумя ленточными. Они позволят обрабатывать до 20 тонн твердых бытовых отходов (ТБО) в час и до 250 тысяч тонн в год.

Подобное предприятие в Новокуйбышевске — одно из первых в регионе, построенных в рамках «мусорной» реформы. Также в области продолжат сокращать число мусорных полигонов. Сейчас их 15, некоторые из них закроют уже в этом году.

Ежедневно в Самарской области прибавляется пять тысяч тонн отходов, а в год — около 1,8 миллиона тонн. Сейчас на сортировку отправляют менее 30 процентов мусора, а утилизируется 3,8 процента.

Предполагается, что сортировать будут все отходы, количество утилизированного мусора также вырастет.

Ранее сообщалось, что к 2020 году внедрить систему раздельного сбора мусора планируется во всех районах Республики Мордовия. Сейчас она широко практикуется в региональном центре. На сегодняшний день практически на всех площадках возле многоквартирных домов установлены специальные евроконтейнеры для сортировки отходов. Всего их около 850.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here