Арашукову оставят врученный за пожертвования православный орден

Арашукову оставят врученный за пожертвования православный орден

Александр Волков Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Русская православная церковь не станет лишать ордена Даниила Московского арестованного за многомиллиардные хищения Рауля Арашукова. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

«Процедуры отзыва наград в церкви не существует. Такое невозможно», — отметил он.

Волков пояснил, что Арашуков был отмечен за пожертвования на строительство храмов, и добавил, что в этом «нет ничего хорошего, нет ничего плохого».

По словам главы патриаршей пресс-службы, церковь не занимается проверкой происхождения получаемых ею средств, а также признает, что средства могут быть перечислены не только от чистого сердца, но и «по каким-то другим причинам».

Он также подчеркнул, что уже не раз было такое, когда удостоенные высоких церковных наград оказывались замешанными в криминальных историях.

30 января во время заседания Совета федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Его заключили под стражу и обвинили в участии в преступном сообществе и организации убийств. В тот же день задержали его отца, советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, которому вменяют хищении газа более чем на 30 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *