В РПЦ поделились своим опытом борьбы с коррупцией

В РПЦ поделились своим опытом борьбы с коррупцией

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Русской православной церкви (РПЦ) есть эффективные механизмы борьбы с коррупцией и предотвращения коррупционных схем. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, этими вопросами занимается управление делами Московской патриархии. Митрополит отметил, что в его составе также работает контрольно-аналитическое управление, которое отвечает за выявление случаев коррупции или разного рода правонарушений внутри РПЦ.

Представитель церкви привел пример из жизни одной из епархий. Он рассказал, что назначенный архирей столкнулся с тем, что настоятели приходов приносили ему деньги в конвертах. «Они привыкли действовать так же, как и при предшественнике вновь назначенного архиерея. В результате он собрал духовенство и объявил «войну» конвертам», — поделился митрополит.

Архирей, по словам Илариона, вместо этого обязал каждый приход вносить в епархиальную казну определенную сумму. Деньги распределяли для поддержки самых бедных приходов епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *