В США рассказали о сотнях священников-педофилов

0
9

В США рассказали о сотнях священников-педофилов

Фото: Jaime R. Carrero / Reuters

В американском штате Техас все католические епархии опубликовали списки священнослужителей, которых обвиняли в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает CNN.

В общей сложности 31 января были названы имена 298 человек, в отношении действий которых есть заслуживающие доверия факты. Обвинения в насилии датируются периодом с 1940-х годов по настоящее время. Многие из названных священнослужителей уже умерли.

В каждом подразделении составляли свои списки, в них вносили имена представителей духовенства, сведения о том, когда и где они были рукоположены, а также в какие приходы были назначены. Указывается, что самое большое число виновных — 56 человек — оказалось в самой большой в Техасе архиепархии Сан-Антонио. В то же время в епархии Ларедо, к примеру, вообще не нашли достоверной информации о нарушениях.

В Техасе 15 католических епархий, 1320 приходов и 8,5 миллиона прихожан. Решение раскрыть данные было принято осенью 2018 года для содействия исцелению и восстановлению доверия к церкви.

В конце декабря предварительные данные расследования Генпрокуратуры Иллинойса показали, что почти 700 католических священников штата могут быть причастны к сексуальному насилию над детьми.

Расследование в регионе начали в августе после публикации доклада о педофилах в шести католических епархиях штата Пенсильвания. Тогда сообщалось, что к преступлениям причастны более 300 представителей духовенства, их жертвами стали более тысячи человек. При этом по большинству преступлений уже истек срок давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here