В США описали будущее российского «Охотника»

0
10

В США описали будущее российского «Охотника»

Фото: Wikipedia

Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» с высокой вероятностью поступит на вооружение ВКС РФ, пишет The National Interest.

Как заявил американскому журналу эксперт по российской военной авиации Том Купер, «Охотник» является «просто дальнейшим развитием того, что они [русские] делали до сих пор».

Издание отмечает, что завершение разработки самого тяжелого российского БПЛА потребует несколько лет, а для боевой эффективности дрону потребуются высокоточные боеприпасы.

В январе в сети появилась первая фотография «Охотника».

В декабре 2018 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что первый полет «Охотника» состоится весной 2019 года.

В ноябре 2018 года «Охотник» совершил первый пробег по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 километров в час.

Дрон в июле был назван прототипом российского истребителя шестого поколения. Тогда же в США российскую разработку посчитали выдумкой.

В июне 2018-го «Охотник» впервые выкатили под открытое небо.

Сведения о разработке «Охотника» появились в 2012 году. Утверждалось, что одноименная научно-исследовательская работа по созданию ударного БПЛА массой до 20 тонн ведется «Сухим» и «МиГ». Конструкция аппарата предполагает оснащение по модульной схеме, что позволит менять полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания. Максимальная скорость дрона оценивается в 1000 километров в час. На вооружение беспилотник поступит к 2020 году. Бюджет проектных работ оценивается в 1,6 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here