Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»

0
2

Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»

Сергей Нетиевский продолжает наблюдать за деятельностью «Уральских пельменей» даже после того, как перестал быть частью коллектива. Шоумен не сомневается, что его бывшие товарищи будут и дальше работать в рамках одной команды ради популярности и денег.

В 2018 году команда «Уральские пельмени» отметила большой юбилей — 25 лет творческой деятельности. За это время коллектив обрел невероятную популярность. При этом юмористы то и дело оказываются в эпицентре разнообразных скандалов.

После ухода продюсера Сергея Нетиевского в коллективе назрел серьезный кризис. Бесконечные судебные разбирательства и взаимные обвинения не способствовали улучшению творческого климата. А с недавних пор Андрей Рожков и Вячеслав Мясников выступают отдельно от других артистов.

Несмотря на слухи о неминуемом распаде команды, Сергей Нетиевский настроен куда более оптимистично. По мнению шоумена, артистам, входящим в состав «Уральских пельменей», просто невыгодно лишаться известного бренда.

«Андрей Рожков и Слава Мясников — давно сложившийся дуэт и самодостаточные актеры. Здорово, что они решили себя попробовать в отдельном шоу. Это смелое и здравое желание делать что-то новое, а не двигаться по проторенной колее. При этом я считаю, что здравый смысл победит, ссоры улягутся, и бренд будет жить. Раньше нас объединяло творчество и желание стать популярными, но большие деньги нас разъединили. Думаю, те же деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд, на какие бы части он не размножился», — подчеркнул Нетиевский.

Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»

Сам продюсер продолжает отстаивать свои права в суде. Напомним, Нетиевский уже несколько лет пытается доказать, что нынешний лидер коллектива Евгений Орлов незаконно завладел денежными активами. Сами «Уральские пельмени» наоборот обвиняют Сергея в хищении нескольких миллионов рублей. Шоумен неоднократно выигрывал суды, но заседания и споры продолжаются. По словам Нетиевского, он всегда был настроен на мирное урегулирование конфликта, но его оппоненты просто не хотят идти на уступки.

«Поданы четыре заявления по фактам противоправных действий Евгения Орлова и отдельных членов коллектива. Параллельно идут арбитражные суды. Было несколько попыток договориться миром, но пока безуспешных. Проблема мирных переговоров в том, что если мне самому с собой легко договориться, то ребята друг перед другом боятся показать слабину, проявляют такое коллективное геройство, оно их объединяет и поддерживает! Как говорится, «толпой и батьку бить легче». Ну, а когда кто-то имеет свое мнение, то «стая» его освистывает и выталкивает. Повторюсь: я за мирное урегулирование, несмотря на многочисленные нелицеприятные поступки моих бывших коллег», — рассказал шоумен.

Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»

Сейчас Нетиевский работает над новыми творческими проектами. На днях даже появились слухи, что Сергей может занять депутатское кресло. Он сам пока раздумывает над этой перспективой, считая, что в политику стоит идти лишь с четко обозначенными целями и желанием помогать своей стране развиваться.

Даже с бывшими коллегами, которые часто обвиняли Сергея в противоправных действиях, продюсер смог сохранить хорошие отношения. Он не отрицает, что скучает по прежнему коллективу. «У меня прекрасные отношения с Андреем Рожковым, Юлей Михалковой. Я всегда относился и отношусь тепло ко всем коллегам. Они прекрасные люди, замечательные авторы и актеры, но сейчас как будто сбились с пути, как будто играют сериал и вынуждены проявлять свои не самые лучшие качества, изображать героев друг перед другом в противостоянии со мной за миллионы, которые они получили противоправными действиями Евгения Орлова. Но я не из тех людей, кто идет спиной вперед, не люблю смотреть в окно последнего вагона на удаляющиеся объекты. Предпочитаю двигаться лицом вперед в кабине машиниста и смотреть на новый мир и возможности. Сейчас я готовлю собственные семинары и мастер-классы, как продюсер и как эксперт, для меня это еще одна грань развития. В ближайшее время поеду с ними по стране» — подытожил Нетиевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here