Ведущий канала Russia Today был задержан за попытки изнасилования

Ведущий канала Russia Today был задержан за попытки изнасилования

Накануне 64-летнего телеведущего задержали. Алекса Салмонда обвинили в изнасиловании. Пока по этому делу состоялось одно слушание, в результате которого Салмонда отпустили, однако следствие еще не прекращено.

Как сообщает западный источник, бывшего первого министра Шотландии Алекса Салмонда, который впоследствии стал ведущим телеканала Russia Today (здесь он ведет шоу имени себя — The Alex Salmond Show), обвинили в сексуальных домогательствах и нескольких попытках изнасилования.

Накануне Салмонд, который на протяжении 20 лет считался значимой фигурой в шотландской политики, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После того, как было проведено слушание по этому делу, Алекса освободили под залог. Сам телеведущий отрицает свою вину. 

«Я с самого начала утверждал и продолжаю утверждать, что никогда не был вовлечен в какую-либо преступную деятельность. Я всецело верю в судебную систему Шотландии», — заявил обвиняемый.

Ведущий канала Russia Today был задержан за попытки изнасилования

К слову, Алекс Салмонд не раз становился фигурантом подобных скандалов. Осенью прошлого года две сотрудницы администрации правительства Шотландии подали заявления в полицию, в которых обвинили Салмонда в сексуальных домогательствах.

Инциденты, о которых идет речь, произошли еще в 2013 году, когда Салмонд занимал пост главы правительства страны. Тогда Алекс лишь посмеялся над подобными обвинениями в свой адрес, но не стал оставлять их без внимания и обратился к служителям Фемиды. В итоге дело было решено в пользу Салмонда, который на протяжении всего следствия согласился на сотрудничество с полицией.

Напомним, Алекса занимал должность первого министра Шотландии н протяжении семи лет: с 2007 по 2014 годы. Политик предпочел покинуть пост после поражения на референдуме, посвященном выходу региона из состава Великобритании.

По материалу The Guardian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *