Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика

0
8

Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бортпроводницы рейса «Сургут—Москва» рассказали о своем отношении к пассажиру, подозреваемому в захвате воздушного судна. Их слова приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Как заявила стюардесса Мария Никулина, мужчина не был пьян и вел себя адекватно. Она сказала, что у него не было выявлено признаков алкогольного опьянения.

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — добавила старшая бортпроводница Ева Крайчек. По ее словам, мужчина выдвинул требование изменить курс спустя 30 минут после начала полета.

22 января пассажир самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва, потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан. Он заявлял, что у него при себе оружие, при задержании этот факт не подтвердился. Экипажу удалось уговорить злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

Подозреваемый в захвате воздушного судна 41-летний Павел Шаповалов был задержан. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили у него взрывчатых веществ и оружия. В ближайшие дни следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте, также Шаповалову будет предъявлено обвинение по статье 211 УК РФ «Угон воздушного судна». Во время допроса мужчина затруднился объяснить мотивы своего поступка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here