Порошенко очень зол: ОБСЕ приглашает РФ на Украину, ставя Киев на место

0
18

Порошенко очень зол: ОБСЕ приглашает РФ на Украину, ставя Киев на место

Предвыборная гонка на Украине с каждым днем набирает обороты, и многих людей не только на Украине интересует, как же все-таки пройдут выборы президента в 2019 году. По мнению политологов, процесс голосования 31 марта 2019 года может стать самым «грязным» за всю историю Украины. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Стоит отметить, что ранее в Киеве уже приняли постановление о запрете допуска к выборам граждан Украины, которые находятся на заработках в России. А это, согласно последним подсчетам специалистов, около 3 миллионов украинцев, которые явно не являются целевой аудиторией действующего президента Украины Петра Порошенко.

Поэтому можно смело утверждать, что Киев сделает все, чтобы не пустить наблюдателей из «страны-агрессора» на свою территорию, тем более во время выборов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ОБСЕ официально передала российской стороне приглашение на участие в выборах на Украине в качестве независимых наблюдателей.

Порошенко очень зол: ОБСЕ приглашает РФ на Украину, ставя Киев на место

В Европе, вероятно, долго решали подыграть Украине или все же поставить киевский режим на место. В результате было принят второй вариант, при котором бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ), координирующее выборную деятельность ОБСЕ, подключает РФ к решению ситуации на Украине.

«Мы получили приглашение от ОБСЕ направить наших наблюдателей в миссию, которая будет за выборами следить. Так что у нас приглашение есть», — сказал Лавров журналистам.

Нужно понимать, что украинские националисты не оставят в покое представителей РФ в случае принятия Москвой приглашения ОБСЕ, при том что ранее уже были случаи недопуска аккредитованных российских дипломатов на избирательные участки.

В «Русской Весне» полагают, что ОБСЕ сейчас «боится запятнать свою репутацию», поэтому представители организации создают вид работы и всеми силами пытаются показать независимость и силу объединения.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here