Сербия дала отпор Западу: «Дайте нам другой дешевый газ вместо русского — но его просто нет»

0
10

Сербия дала отпор Западу: «Дайте нам другой дешевый газ вместо русского — но его просто нет»

Президент Сербии Александр Вучич дал отпор Западу и объяснил критикам, почему Белград отдает предпочтение «русскому газу», а не альтернативным источникам получения топлива.

Сербский лидер в интервью журналистам телесети RTV Pink прокомментировал заявления критиков с Запада, которые призывают Белград отказаться от российского газа и найти альтернативы поставкам через Трансадриатический и Трансанатолийский газопроводы.

Александр Вучич объяснил «партнерам», что у него нет никаких идеологических проблем в выборе поставщиков. Однако самое дешевое «голубое топливо» сегодня предлагает Россия, а других компаний с выгодными энергетическими предложениями на рынке не видно. По словам политика, никто пока не может конкурировать с Россией в вопросе газового снабжения Сербии.

«У меня нет идеологических проблем, дайте мне другой дешевый газ, но я его не вижу», — заявил Вучич.

Глава балканского государства подчеркнул, что «русский газ» безальтернативен, а когда Россия проведет газопровод до Болгарии, то Белград заплатит, чтобы ответвление от трубы было направлено и в Сербию.

Напомним, Вучич не первый раз заявляет, что Сербия не будет отказываться от «голубого топлива» России в пользу западных предложений. Так, в интервью телеканалу Studio B сербский гарант заявил, что его не интересует сжиженный газ, который обойдется Белграду в два раза дороже. Государство покупает топливо у РФ, чтобы граждане могли нормально жить, а промышленность развиваться.

Фото: gazprom.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here