Российского посла назвали воплощением зла

Российского посла назвали воплощением зла

Предложение российского посла в Гвинее о необходимости внесения корректировок в Основной закон страны вызвало острое недовольство.

Время правления действующего президента Альфа Конде истекает в следующем году. При этом основной закон запрещает баллотироваться на третий срок. В этой связи представитель МИД РФ в Гвинее Александр Брегадзе рекомендовал изменить Конституцию, что даст возможность остаться Конде у власти. С его слов, период его руководства стал «легендарным», поэтому замена президента не является желательной.

Конституции это не догма, Библия или Коран. Это конституции приспосабливаются к реальности, а не реальности, которые адаптируются к конституциям.

— отметил посол, указав на то, что «лошадей на переправе не меняют».

Его слова вызвали бурную критику оппозиционных деятелей, которые усмотрели в пожелании Брегадзе попытку вмешательства во внутреннюю жизнь Гвинеи.

Ссылаясь на Коран, Библию и прочее, этот дипломат, консультант по связям Альфа Конде, воплощает дух зла.

— заявили в UFDG — основной оппозиционной партии.

Как указывает издание Reuters, в последние годы Россия наращивает свое дипломатическое и военное присутствие в Африке, проявляя особый интерес к Гвинее в связи с тем, что производитель алюминия «Русал» владеет крупным бокситовым рудником в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *