Больничный для лиц старше 65 лет продлен до 29 мая»

0
9

В период с 12 мая по 29 мая работающим пенсионерам старше 65 лет в третий раз оформят больничный лист. Больничный работающим пенсионерам, возраст которых превышает 65 лет, оформляют из-за режима самоизоляции на период пандемии коронавирусной инфекции.

 

Размер больничного пособия рассчитывается по общим основаниям. Так, если стаж составляет более восьми лет, то дни больничного оплачиваются в размере 100%. При расчете учитывается заработок за два предыдущих года, который ограничивается средним максимальным заработком в 69 961,65 руб. в месяц.

Больничный для лиц старше 65 лет как оформить

На совещании 11 мая Президент РФ особо подчеркнул необходимость сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше. Выдаваемые им электронные больничные будут оплачиваться за счет средств ФСС России напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Для получения больничного листа гражданам не нужно предоставлять какие-ибо документы или сведения — выдается он на основании данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here