Крещенские купания в Твери и Тверской области пройдут с 18 на 19 января 2020 года»

0
23

В ночь с 18 на 19 января 2020 года в России традиционно пройдут Крещенские купания. В Тверской области для них будет оборудовано 40 мест.  В Твери решено оборудовать лишь одно место для купаний – на Волге у пирса Речного вокзала. Там соорудят деревянную купель с перилами, обеспечат места для обогрева, теплую раздевалку. Порядок и безопасность во время купаний будут обеспечивать сотрудники полиции и МЧС.

 

Места для Крещенских купаний 2020 в Твери и Тверской области определены

14 января Губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области по вопросу обеспечения безопасности во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Участие в обсуждении приняли члены регионального Правительства, руководители силовых структур, других служб и ведомств, представители духовенства.

«Мероприятия в праздник Крещения Господня традиционно проводятся в Тверской области, ежегодно в купаниях принимают участие более 10 тысяч жителей региона. Важно обеспечить все меры безопасности в оборудованных местах», — отметил Игорь Руденя.

Всего в муниципалитетах будет доступно более 40 организованных мест для крещенских купаний. В Твери купель будет оборудована в акватории Волги у пирса Речного вокзала. Муниципалитетам даны рекомендации по обустройству мест для купаний: с деревянными настилами, перилами, тёплыми раздевалками, местами для обогрева.

Обеспечивать безопасность людей будут сотрудники МЧС России, правоохранительных органов, народных дружин, частных охранных предприятий, казачества. Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января на местах будут постоянно дежурить спасатели, наряды полиции и медики. Все силы и средства ведомства готовы к проведению праздника, сотрудники проинструктированы.

Главы муниципальных образований доложили о готовности к проведению праздника на местах. Особое внимание было уделено территориям с большим количеством мест для купания. Это Тверь, Калининский район, Вышневолоцкий и Осташковский городские округа.

 

Для обеспечения безопасности будет организовано патрулирование традиционных мест проведения купаний, где в этом году они запрещены по причине отсутствия льда на водоёмах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here