«Мой Бизнес РФ» оказал поддержку почти 3 тысячам предпринимателей в Тверской области»

0
173

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала в феврале 2019 года и рассчитана до 2024 года. 90 банков, участвующих в программе, выдают предпринимателям кредиты по сниженной ставке до 8,5% годовых, а государство компенсирует кредитным организациям недополученную прибыль.

В Центре оказания услуг «Мой бизнес», который был открыт в Твери в октябре 2019 года в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», подвели итоги работы за этот период.

С момента открытия Центра проведено более 2000 консультаций, 2282 субъекта малого и среднего предпринимательства получили государственную поддержку, состоялось 107 образовательных мероприятий, в том числе были реализованы обучающие программы для отдельных целевых аудиторий, тренинги по ключевым предпринимательским компетенциям, «Неделя предпринимательства», форум «Digital Days», круглые столы, вебинары. В общей сложности обучение прошли 3000 человек, из них 1600 – действующие предприниматели.

Мой Бизнес РФ кредит 8.5

На льготные кредиты могут рассчитывать предприниматели, которые работают в следующих отраслях:

— Сельское хозяйство;

— Обрабатывающее производство, в том числе переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов;

— Строительство;

— Внутренний туризм;

— Информация и связь;

— Транспортировка и хранение;

— Здравоохранение, образование, культура и спорт;

— Наука и техника;

— Гостиничный и ресторанный бизнес;

— Бытовые услуги, водоснабжение, водоотведение, утилизация отходов и мусора;

— Розничная и оптовая торговля;

— Аренда помещений в технопарках и промопарках.

Убедитесь, что ваш бизнес соответствует условиям программы, а сфера бизнеса попадает в число приоритетных. Их подробное описание вы найдёте официальном сайте программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here