BadComedian и онлайн-кинотеатр ivi заключили контракт о сотрудничестве

0
12

Видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian) подписал годовой контракт с российским онлайн-кинотеатром ivi. Условия контракта не раскрываются, но он предусматривает пролонгацию, уточнили в компании.

BadComedian и онлайн-кинотеатр ivi заключили контракт о сотрудничестве

Блогер BadComedian будет рекомендовать  хорошие, на его взгляд, фильмы для пользователей российского онлайн-кинотеатра ivi. Активные ссылки на видеосервис он поставит в своих обзорах, в группах канала, а также в соцсетях. Кроме этого блогер создаст в онлайн-кинотеатре специальный раздел, где будет размещать отобранные им фильмы.

Об этом рассказал директор по маркетингу ivi  Алексей Казаков, сообщает газета "Ведомости".

BadComedian и онлайн-кинотеатр ivi заключили контракт о сотрудничестве

Ранее сообщалось, что BadComedian планирует провести собственную кинопремию под названием «Михалоскор». В своих видеообзорах он периодически вручает фильмам шуточную антинаграду с таким названием. На статуэтке изображен российский режиссер Никита Михалков.

BadComedian — псевдоним российского видеоблогера Евгения Баженова. Канал BadComedian был создан в 2011 году. На сегодняшний день у блогера, выпускающего критические обзоры на фильмы, уже более 4,4 млн подписчиков. 

Ivi — крупнейший в России онлайн-кинотеатр, который занял 37% доли на рынке в 2018 году. Причем у его конкурента — видеосервиса Okko — аналогичный показатель составил 19%. Аудитория, которая платит каждый месяц, на конец 2018 года превысила 1,2 миллиона человек. Около половины среди них — подписчики.

По итогам 2018 года выручка ivi.ru по МСФО увеличилась на 62% и достигла 3,94 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here