В Твери собственников домов обязали обеспечить уборку прилегающих территорий»

0
8

Штраф за неубранный снег или нескошенную траву составит до 30 тысяч рублей

 

Обладание имуществом на праве собственности означает не только наличие прав по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом. Собственники зданий, строений, сооружений и других объектов теперь столкнутся не только с проблемой содержания самого объекта, но и прилегающей к нему территории.

Решением Тверской городской Думы в Правила благоустройства территории города Твери внесены изменения и дополнения.

Если в действующей редакции Правил благоустройства прилегающие территории закреплялись за собственниками объектов на добровольной основе, то в соответствии с новым законодательством они должны быть закреплены в обязательном порядке.

Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому территория прилегает, в соответствии с обновленными Правилами будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве. Также содержание прилегающих территорий включает в себя: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдную обработку, уборку от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, в том числе проведение санитарной обрезки, удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.

Нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий является административным правонарушением. В соответствии со статьёй 32 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» нарушителю грозит наказание в виде штрафа: от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.

Границы прилегающих территорий определены Правилами благоустройства на основе регионального закона. В садоводческих товариществах и гаражных кооперативах владельцы теперь обязаны содержать в порядке 6,5 метров вдоль всего периметра, у автомоек и автозаправочных станций – 13 метров, у контейнерных площадок – 5 метров, у частных домовладений, инженерных сооружений и просто пустующих земельных участков – 3 метра.

За многоквартирными домами прилегающая территория не закрепляется – достаточно содержать в надлежащем виде собственн.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here