Бывший гендиректор ТНТ стал вице-президентом МТС по медиабизнесу

0
3

В новой должности его задачей будет развитие телевизионных и цифровых медиаактивов оператора.

Бывший гендиректор ТНТ Игорь Мишин назначен на пост вице-президента, курирующего развитие медиабизнеса МТС, пишут «Ведомости». Мишин является медиаменеджером «с уникальными компетенциями и опытом работы на телевидении и в киноиндустрии», рассказали в компании. На новом посту его задачей будет развитие телевизионных и цифровых медиаактивов МТС и создание интерактивной OTT-платформы с эксклюзивным контентом.

Ранее стало известно, что МТС создаст структуру «МТС Медиа» для производства и дистрибуции видеоконтента. Оператор давно диверсифицирует доходы по причине замедления роста основного бизнеса, говорят эксперты. Телеком и медиа — смежные сферы, развитие этого направления логично для стратегии МТС. Однако растет и конкуренция в сфере контента. Те игроки, которые успеют занять долю на рынке в процессе смещения телесмотрения в Интернет и интерактивный формат, и будут расти вместе с этим рынком.

Мишин – телевизионный и кинопродюсер, вице-президент Академии российского телевидения. Он основал «Четвертый канал» в Екатеринбурге, был гендиректором «Амедиа», гендиректором ТНТ, продюсером сериалов «Измены», «Полицейский с Рублевки», «Пьяная ферма», фильмов «Овсянки» и «Любовь с акцентом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here