Квартальные доходы Nvidia превысили ожидания

0
7

Квартальные доходы Nvidia превысили ожидания


Выпуск новых премиальных игровых видеокарт позволил компании восстановить прибыльность бизнеса, подорванную спадом в сегменте оборудования для майнинга криптовалют.

Выпуск новых высокопроизводительных игровых видеокарт позволил компании Nvidia восстановить нормальный ход бизнеса и поднять прибыльность. Квартальные результаты оказались лучше, чем прогнозировалось, и после их публикации курс акций Nvidia поднялся на 5%.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года выручка Nvidia во втором квартале этого года упала на 17% до 2,58 млрд долл. (аналитики в среднем прогнозировали 2,55 млрд долл.), а чистая прибыль — наполовину, но по сравнению с предыдущим кварталом выручка увеличилась на 16%. В компании полагают, что выпуск видеокарт премиального класса позволит в ближайшем будущем поднять норму прибыли.

В игровом сегменте объем продаж Nvidia упал на 27% до 1,31 млрд долл., что все-таки выше прогноза аналитиков в 1,28 млрд долл. В сегменте автомобильной электроники объем продаж вырос на 30% до 209 млн долл. (аналитики прогнозировали 175 млн долл.). В сегменте процессоров для центров обработки данных, который для компании остается проблемным, выручка упала на 14% до 655 млн долл., тогда как аналитики прогнозировали 671 млн долл.

В третьем квартале в компании рассчитывают получить примерно 2,9 млрд долл. (плюс-минус 2%). Это чуть меньше, чем надеялись аналитики (2,97 млрд долл.), но лучше, чем пессимистичные прогнозы, основанные на текущей макроэкономической ситуации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here