«Билайн» запустил нейросеть для поиска людей

0
25

«Билайн» запустил нейросеть для поиска людей

Источник: «Билайн»


Новая технология призвана сократить волонтерам «Лиза Алерт» время на просмотр и сортировку полученных снимков.

«Билайн» разработал решение на базе нейросети для обработки фотографий беспилотников с мест поиска пропавших людей волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». «Beeline AI — Поиск людей» позволит волонтерам «Лиза Алерт» в 2,5 раза сократить время на просмотр и сортировку полученных снимков. Важной особенностью нейросети является способность распознавать объекты на снимках, сделанных с высоты от 40 до 100 метров, с высоким уровнем визуального «шума» — деревья, природный ландшафт, сумерки и т.д.

С одного дня поисков с помощью дронов отряд получает 2500 фотографий, на проверку которых группа из 30 человек тратит в среднем 5-7 часов. Благодаря «Beeline AI — Поиск людей» время на анализ одной фотографии занимает 2-3 секунды. По мере обучения нейросети скорость и точность ее работы будет расти.

Первичные тесты показали, что точность модели на тестовых изображениях приближается к 98%. Решение поступит в распоряжение «Лиза Алерт» в форматах: онлайн-сервиса и оффлайн-решения, предустановленного на компьютере поисковой группы, непосредственно находящейся на месте поисков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here